Como funciona a Conta dos Locadores?

Ao acessarmos a contas dos locadores veremos uma tela com muitas informa√ß√Ķes, mas fique tranquilo iremos passar ponto a ponto. Primeiramente vamos falar dos valores que s√£o apresentados:

Saldo Total: O valor total que precisa ser repassado de todos os propriet√°rios.

Saldo a Repassar: √Č o valor total a ser repassado, mas sem os descontos do saldo do devedor

Saldo do devedor: Saldo que é somado com os descontos feitos ao repasse do proprietário como por exemplo taxa de administração ou qualquer outro desconto.

Logo abaixo é mostrado a lista dos locadores com o saldo individual, se o saldo estiver zerado não tem repasse a ser feito, se houver algum valor positivo o valor tem que ser repassado, se o valor estiver negativo quer dizer que o proprietário está devendo, então o valor vai ficar em vermelho até o recebimento do aluguel onde o desconto do valor negativo será feito.

Ao selecionar um locador é aberto a conta do mesmo, no lado direito da tela. Onde você pode conferir Todos lançamentos, os atrasados e futuros;

Também é possível fazer o repasse, conferir o saldo disponível do locador;

Aplicar um débito ou um credito na conta do locador.

Aqui tamb√©m ser√° o local para gerar e imprimir o extrato de repasse, fique tranquilo vamos ver todas as fun√ß√Ķes!

Como fazer o repasse Manual para o locador?

Se ao criar a locação, você ativar a opção "Criar item de repasse na conta do locador e no financeiro", o repasse, apesar de manual, será gerado na Conta dos Locadores e no Financeiro, e vinculado à fatura.

Se você escolheu fazer o repasse de forma manual, terá que escolher o locador e clicar em Fazer repasse. Ao clicarmos nesta opção é aberto uma janela, você ira se deparar com alguns campos que devem ser confirmados antes de fazer o repasse.

Op√ß√Ķes para realizar repasse

Data do repasse: A data na qual ser√° concretizado o repasse
Conta de origem: De onde est√° saindo o saldo do repasse, troque de conta caso queira realizar a baixa manual.
Conta de destino: Para onde est√° indo o saldo do repasse (Obs: sempre verificar se a conta do locador est√° correta)
Beneficiário do repasse: Caso você queira transferir o saldo do repasse para algum beneficiário, filho ou algum parente por exemplo. Você terá que cadastrar o beneficiário na tela de contatos.
Observação: Aqui você pode incluir o mês de realização do repasse
Categoria: já vem definida por padrão, mas é possível alterar a categoria caso precise.
Anexos: √Č poss√≠vel tamb√©m inserir anexos na hora de fazer o repasse, ex: um recibo ou comprovante.

Vale ressaltar que primeiro você criará o lançamento do repasse. Após a criação do repasse é enviado para o aplicativo do PjBank uma autorização para repasse, você pode autorizar ou recusar esse repasse em seu aplicativo do PjBank. Ao aceitar o saldo do repasse será abatido do saldo do locador. Caso recuse o repasse terá uma informação de repasse não autorizado na conta dos locadores.

O repasse não terá vinculo com a conta digital do PjBank como faço para dar baixa no saldo do repasse?

Caso você já tenha repassado o saldo para o proprietário ou beneficiário e agora só precisa dar a baixa nisto, clique em fazer repasse, mas troque a conta de origem para Caixa interno por exemplo, dessa forma você irá conseguir criar um repasse sem vinculo nenhum com o PjBank e posteriormente conseguirá dar a baixa em seu financeiro também. Veja no Gif abaixo.

Depois de criar o repasse, o saldo ainda vai permanecer na conta do locadores, agora você vai precisar dar a baixa neste repasse no financeiro, veja no Gif abaixo:

Após realizar a baixa no financeiro retorne para conta dos locadores, agora você vai perceber que o saldo foi abatido da conta do locador.

Como funciona o repasse autom√°tico no recebimento e o autom√°tico com dia fixo?

Para realizar um repasse automático é necessário que você tenha uma conta digital do PjBank aberta.

Repasse automático no recebimento: Selecionando esse meio de repasse, quando a fatura do locatário for paga, automaticamente você receberá uma notificação de autorização no PjBank para repassar o saldo. Vale lembrar que se a taxa de administração estiver definida na locação automaticamente será calculado o valor com o desconto da taxa de administração para repassar. Caso o valor para repasse esteja errado você pode recusar a autorização de repasse e criar um novo na conta do locador e corrigir inserindo um credito ou débito para este locador.

Automático com dia fixo: Ao selecionar essa opção você irá definir uma data fixa para realizar o repasse, se você escolheu dia 15 por exemplo, A autorização para repasse será gerada quando o locatário quitar sua fatura, mas o repasse será realizado no dia 15. Caso o valor para repasse esteja errado, você pode recusar a autorização de repasse e criar um novo na conta do locador, corrigindo e inserindo um credito ou débito para este locador, veremos isso nos próximos passos.

Quando você escolhe o repasse automático não é preciso dar a baixa no financeiro, pois com a nossa integração com o PjBank esse processo é feito de forma automática, Mas vale ressaltar que só é dado baixa quando você autoriza o repasse.

O saldo para repasse est√° incorreto, como posso corrigir?

Para corrigir o saldo disponível do proprietário você terá que selecionar o locador e clicar no ícone de "+" em verde, no canto inferior direito.

Para lan√ßar um cr√©dito no repasse para o propriet√°rio, clique no bot√£o de adi√ß√£o e selecione "Cr√©dito". Insira o valor e a data do cr√©dito, escolha entre lan√ßamento √ļnico ou parcelado, adicione uma descri√ß√£o e o contato do locador. Vincule um im√≥vel e a conta da imobili√°ria para retirada do dinheiro. Fa√ßa uma revis√£o final e confirme o lan√ßamento. Para evitar impacto no seu financeiro, crie o cr√©dito sem definir a conta e o contato.

Para lan√ßar um d√©bito no repasse para o propriet√°rio, clique no bot√£o de adi√ß√£o e selecione "D√©bito". Insira valor e data, escolha entre lan√ßamento √ļnico ou parcelado, adicione descri√ß√£o e fornecedor (o fornecedor √© quem prestou o servi√ßo para o locador que justifica o d√©bito). Vincule um im√≥vel e a conta da imobili√°ria para o cr√©dito. Fa√ßa uma revis√£o final e confirme o lan√ßamento.

Repasse: ao clicar no ícone de "+' em verde também será aberto um atalho para criar um repasse;

Qual o procedimento a se realizar, caso eu não queira que o débito e crédito criados, não seja lançado na tela de lançamentos?

Caso precise adicionar alguma correção de valores na conta do locador, e este lançamento não pode interferir em seu financeiro do Imobzi, é necessário criar o débito ou crédito, sem preencher os campos de fornecedor e conta, no momento em que está sendo criado este lançamento. No vídeo abaixo você irá saber como realizar a criação deste lançamento.

Clique aqui para ver o vídeo, de como inserir um débito ou credito apenas na aba de conta dos locadores, sem vincula-lo na aba de lançamentos!

Quais s√£o os filtros que posso fazer? como imprimir recibos de extrato de repasse?

Quando você realiza um repasse o seu locador recebe em seu e-mail um recibo de extrato de repasse automático, mas isso só acontece se você deixar marcado a notificação de enviar para locador o extrato de repasse localizado no passo 3 de 4 da locação, caso não deseje encaminhar automaticamente deixe desmarcado essa opção na locação;

Agora para ver um recibo de repasse, você deve ir na opção de Repasse > clicar > Recibo de repasse > clique e será aberto;

Para realizar a impress√£o do recibo voc√™ pode clicar nos 3 pontinhos > visualizar PDF > ir√° abrir uma nova guia, clique no √ćcone de impressora, ser√° apresentada a op√ß√£o imprimir;

Obs: Lembrando que para enviar via e-mail é necessário ter a integração de e-mails ativa. que está disponível a partir do plano Business, consulte seu plano.

Também é possível realizar um filtro utilizando as listas inteligentes ou fazer a busca por um locador em específico.

Ao lado temos as informa√ß√Ķes de valores de forma mais detalhada, os valores do repasse com seus respectivos descontos e podemos visualizar isso com 3 op√ß√Ķes, de forma geral todos os repasses, os atrasados e os futuros.

Todos: Mostra o valor do repasse com seus respectivos descontos como por exemplo taxa de administração ou outra despesa que possa ter sido lançada inclusive manualmente.

Atrasado: Nesta tela ser√° demonstrado os repasses que j√° est√£o atrasados para serem baixados, essa parte vai te deixar informado dos repasses que j√° passaram do prazo.

Futuro: Lançamentos que já estão confirmados podem ser descontos ou receitas.

Se ainda tiver d√ļvidas, n√£o hesite em contatar o nosso time de Suporte, para que possamos ajud√°-los da melhor forma poss√≠vel Como falar com o Suporte?