Artigos sobre: Email

Como configurar o Outlook?

Para configurar seu e-mail no Microsoft Outlook clique em Arquivo:

Caso ainda não tenha adicionado nenhuma conta, clique em Adicionar Conta:

Caso já tenha uma conta configurada no Outlook, clique em Configurações de Conta:

Caso tenha clicado em Adicionar Conta, siga os passos da imagem abaixo, lembrando que você pode optar por escolher entre as opções IMAP ou POP (neste tutorial optamos pela configuração IMAP e aconselhamos vocês também a utilizarem este tipo de configuração):

Diferenças entre IMAP e POP:

IMAP: É feita uma cópia dos e-mails no servidor, para que você possa acessá-los;

POP3: É feito um download dos e-mails no servidor para a máquina local, e após um certo período, as mensagens são apagadas.

Caso tenha clicado em Configurações de Conta, o próximo passo a ser executado é clicar em Reparar conta:

Ao clicar em Reparar conta, opte pela opção de Reparar minha conta manualmente, ou caso esteja utilizando uma versão inferior a versão 2016, clique na opção: Configuração manual ou tipos de servidor adicionais, clicando em Reparar/Avançar:

Versões inferiores a versão 2016:

Pronto! Agora é a hora de configurarmos os Servidores de Entrada e Saída, e os Métodos de Criptografia do seu email. Para tanto, você deverá preencher os seguintes campos com as informações:

Nome: digite o seu nome (para versões inferiores a versão 2016);
Endereço de e-mail: seu e-mail completo;
Tipo de conta: IMAP (para versões inferiores a versão 2016);
Servidor de Entrada de emails: email-ssl.com.br;
Servidor de Saída de emails (SMTP): email-ssl.com.br;
Nome de usuário: digite seu e-mail completo;
Senha: a senha do e-mail;

Em ambos os servidores (entrada/saída), você precisará configurar o Método de criptografia como: SSL/TLS;

Portas - IMAP:

- Entrada: 993
- Saída: 465

Portas - POP:

- Entrada: 995
- Saída: 465

Servidor de Entrada:

Servidor de Saída:

Para versões inferiores a versão 2016:

Clique também no botão Mais configurações para configurar os servidores de Entrada e Saída:

Clique na guia Servidor de saída e habilite a opção Meu servidor de saída (SMTP) requer autenticação. Use as mesmas configurações do servidor de email de entrada e, em seguida, clique em Ok;

Na guia Avançado, insira as portas dos servidores e na opção de conexão criptografada, selecione o certificado SSL ou, caso tenha a opção SSL/TLS, selecione esta opção:

Resumo dos passos para versões inferiores a versão 2016:

Clique no botão Avançar para finalizar a criação/configuração de sua conta:

Para mais informações, acesse: https://ajuda.locaweb.com.br/wiki/configuracao-de-outlook-e-mail-locaweb/

Pronto! A sua conta já está configurada. Basta clicar no botão Concluir.

Não nos responsabilizamos pelas configurações de gerenciadores de e-mails como: Outlook, Thunderbird, entre outros. Sendo assim, não prestamos suporte para esse tipo de ferramenta.

Se ainda tiver dúvidas, não hesite em contatar o nosso time de Suporte, para que possamos ajudá-los da melhor forma possível Como falar com o Suporte?