Artigos sobre: ERP / Notas Fiscais e Receita Federal

O que é a Dimob e como exporta-lá?

A sigla DIMOB refere-se √† Declara√ß√£o de Informa√ß√Ķes sobre Atividades Imobili√°rias, obrigat√≥ria para pessoas jur√≠dicas que lidam com a comercializa√ß√£o, constru√ß√£o, loca√ß√£o ou administra√ß√£o de im√≥veis. A Receita Federal do Brasil usa esses dados para fiscaliza√ß√£o, podendo reter declara√ß√Ķes em caso de inconsist√™ncias. Tanto contribuintes quanto empresas podem ser multados se as informa√ß√Ķes declaradas n√£o coincidirem com as opera√ß√Ķes reais.

Como emitir a Dimob?

Para gerar a declaração DIMOB de um ano específico, basta acessar no menu da Imobzi, Gestão de Contratos, em seguida Receita Federal, encontrar a seção DIMOB e selecionar o ano exercício.

O "ano-exerc√≠cio" para gerar a DIMOB √© o ano para o qual voc√™ est√° fornecendo informa√ß√Ķes sobre suas transa√ß√Ķes imobili√°rias. √Č basicamente o per√≠odo de tempo que voc√™ est√° relatando para a Receita Federal, correspondendo geralmente ao ano em que as transa√ß√Ķes aconteceram.

A Imobzi simplifica a emiss√£o da DIMOB e detecta inconsist√™ncias nos dados cadastrados, fornecendo alertas para corre√ß√Ķes necess√°rias. Ao clicar para visualizar os erros, voc√™ ser√° redirecionado para uma tela que lista as inconsist√™ncias. Clique em Visualizar para ser direcionado ao cadastro que precisa ser corrigido.

Depois de corrigir os dados, você poderá emitir a DIMOB. Para salvá-la no seu computador, basta clicar com o botão direito do mouse e selecionar Salvar como.

Palavras-chave: DIMOB, declara√ß√£o, atividades imobili√°rias, Receita Federal, ano-exerc√≠cio, gest√£o de contratos, corre√ß√Ķes, inconsist√™ncias, emiss√£o.