Artigos sobre: Relatórios

Como funciona a tela de Relatórios?

Como acessar meus Relatórios?

No menu, acesse os relat√≥rios, onde voc√™ encontrar√° uma variedade de op√ß√Ķes para gerar relat√≥rios conforme o m√≥dulo. Esses m√≥dulos incluem: Atividades, Contatos & Leads, Neg√≥cios & Cart√Ķes, Im√≥veis, Loca√ß√Ķes, Contratos, Finan√ßas e Faturas.

Atividades

Nos relat√≥rios de atividades, √© poss√≠vel obter um registro detalhado das atividades realizadas por cada usu√°rio. Este relat√≥rio indica se as tarefas foram conclu√≠das ou est√£o pendentes, al√©m de destacar qual usu√°rio realizou mais a√ß√Ķes, como visitas a im√≥veis, assinaturas de contratos, liga√ß√Ķes, entre outros. Essas informa√ß√Ķes s√£o alimentadas pelas tarefas inseridas nas abas de Neg√≥cios & Cart√Ķes.

Agrupado por Concluídos e Pendentes: Organiza as atividades em duas categorias distintas, facilitando a identificação das tarefas concluídas e daquelas que ainda estão pendentes.

Agrupado por Tipo de Atividade: Agrupa as atividades com base em suas categorias ou tipos, oferecendo uma vis√£o detalhada sobre os diferentes tipos de tarefas realizadas.

Agrupado por Usuário: Organiza as atividades de acordo com os usuários responsáveis por sua execução, permitindo uma análise individual do desempenho de cada membro da equipe.

Agrupado por Usuário e com Dados do Negócio: Além de agrupar por usuário, este formato inclui dados adicionais do negócio relacionados a cada atividade, fornecendo uma visão mais ampla e contextualizada do trabalho realizado.

Listagem sem Agrupamento: Apresenta todas as atividades em uma lista √ļnica, sem categoriza√ß√£o, permitindo uma visualiza√ß√£o geral e detalhada de todas as tarefas.

Listagem sem Agrupamento e com Dados do Negócio: Similar à opção anterior, mas inclui dados do negócio associados a cada atividade, oferecendo uma visão mais completa das tarefas em relação ao contexto do negócio.

Contatos & Leads

Em nossa seção dedicada a Contatos e Leads, oferecemos três modelos de relatórios pré-definidos:

Agrupado por Usuário: Este modelo permite visualizar a quantidade total de leads ou contatos gerenciados por cada usuário. Você também pode filtrar por período para analisar a distribuição de contatos ou leads ao longo do tempo para um usuário específico.

Padr√£o: Al√©m do modelo Agrupado por Usu√°rio, disponibilizamos o relat√≥rio Padr√£o, contendo os dados b√°sicos como Nome, N√ļmero de Telefone e E-mail dos contatos e leads cadastrados em um per√≠odo selecionado.

Planejamento de Mídia: Para entender melhor quais mídias estão trazendo mais contatos ou leads, oferecemos a opção de exportar um relatório detalhando a origem dos contatos ou leads.

Planejamento de m√≠dia por hist√≥rico de origem: Oferece uma an√°lise detalhada sobre as fontes de origem dos seus contatos e leads. Ao exportar este relat√≥rio, voc√™ ter√° acesso a informa√ß√Ķes cruciais sobre quais m√≠dias est√£o gerando mais resultados para o seu neg√≥cio.

Estes modelos de relat√≥rio fornecem insights valiosos para gerenciar e entender melhor sua base de contatos e leads, permitindo tomar decis√Ķes mais informadas em suas estrat√©gias de marketing e vendas.

Relatório de Imóveis

Em nosso conjunto de ferramentas de relatórios de imóveis, oferecemos uma variedade de modelos específicos para atender às suas necessidades. Abaixo, descreveremos cada um deles brevemente:

Agrupados por bairros: Este modelo organiza os im√≥veis de acordo com suas localiza√ß√Ķes geogr√°ficas, facilitando a visualiza√ß√£o por regi√£o.

Valor m√©dio por m2: Aqui, os im√≥veis s√£o analisados ‚Äč‚Äčcom base no pre√ßo m√©dio por metro quadrado, fornecendo uma m√©trica importante para compara√ß√£o de valores.

Agrupados por status: Este modelo classifica os im√≥veis de acordo com seu status, como dispon√≠vel, em negocia√ß√£o ou vendido, ajudando a acompanhar o progresso das transa√ß√Ķes.

Com Caracter√≠sticas: Explore os im√≥veis com base em suas caracter√≠sticas espec√≠ficas, como n√ļmero de quartos, banheiros, √°rea √ļtil, entre outros.

Gr√°fico de Capta√ß√Ķes: Uma representa√ß√£o visual das propriedades captadas em um determinado per√≠odo, oferecendo insights sobre a atividade de capta√ß√£o.

Padr√£o com Propriet√°rio: Este modelo oferece um formato padr√£o para relat√≥rios que incluem informa√ß√Ķes detalhadas sobre os propriet√°rios das propriedades.

Neg√≥cios & Cart√Ķes

Convers√£o: Este relat√≥rio acompanha o processo de convers√£o de leads em neg√≥cios conclu√≠dos. Ele fornece uma vis√£o geral do n√ļmero de leads que foram convertidos em neg√≥cios dentro de um determinado per√≠odo de tempo. Isso √© fundamental para entender a efic√°cia das estrat√©gias de vendas e marketing e para identificar √°reas que podem precisar de melhorias.

Ganhos: O relatório de Ganhos mostra o valor total de receita gerada pelos negócios concluídos em um período específico. Ele permite avaliar o desempenho financeiro da equipe de vendas e o impacto das estratégias de precificação e descontos nos resultados globais do negócio.

Novos: Este relatório rastreia a quantidade de novos negócios que foram iniciados durante um determinado período. Ele ajuda a monitorar o crescimento da base de clientes e a identificar oportunidades de expansão de mercado.

Perdidos: O relatório de Negócios Perdidos mostra os negócios que não foram concluídos dentro de um período de tempo especificado. Isso pode incluir negócios que foram cancelados, rejeitados ou perdidos para a concorrência. Analisar os motivos pelos quais esses negócios foram perdidos pode fornecer insights valiosos para melhorar as estratégias de vendas e retenção de clientes.

Perdidos com Motivos: Este relatório aprofunda o relatório de Negócios Perdidos, fornecendo detalhes sobre os motivos específicos pelos quais os negócios foram perdidos. Isso permite uma análise mais detalhada das principais áreas de preocupação ou insatisfação dos clientes, possibilitando a implementação de medidas corretivas adequadas.

Progresso: O relatório de Progresso acompanha o avanço dos negócios em diferentes estágios do ciclo de vendas. Ele fornece uma visão geral do pipeline de vendas e ajuda a identificar gargalos ou áreas que requerem intervenção para acelerar o processo de vendas.

Velocidade: Este relatório avalia a velocidade média com que os negócios avançam pelo ciclo de vendas. Ele destaca áreas onde os negócios estão ficando presos ou demorando mais do que o esperado, permitindo ajustes para melhorar a eficiência e acelerar o processo de vendas.

Esses relat√≥rios oferecem uma vis√£o abrangente do desempenho dos neg√≥cios, ajudando a identificar √°reas de melhoria e a orientar as decis√Ķes estrat√©gicas para impulsionar o crescimento e o sucesso da empresa.

Loca√ß√Ķes

O relat√≥rio de loca√ß√Ķes apresentar√° informa√ß√Ķes pertinentes √† tela de Loca√ß√Ķes, incluindo a quantidade total de loca√ß√Ķes, detalhes financeiros como Valor da Loca√ß√£o, Taxa de Administra√ß√£o, Valor da Loca√ß√£o com Itens e Valor da Taxa de Administra√ß√£o com Itens. Al√©m disso, fornecer√° dados relevantes sobre o contrato, como o endere√ßo do im√≥vel, o nome do locat√°rio, o status da loca√ß√£o e o tipo de contrato.

Para criar relatórios personalizados é necessário conter o plano CRM Business. Confira os nossos Planos para saber mais detalhes.

Contratos

No relat√≥rio de Contratos, oferecemos uma Listagem Padr√£o que apresenta uma variedade de campos essenciais, fornecendo informa√ß√Ķes detalhadas sobre cada contrato registrado. Estes campos incluem: o c√≥digo do im√≥vel, data de in√≠cio do contrato, endere√ßo do im√≥vel, nome do contato, tipo de contrato, status e valores associados.

Finanças

Os relatórios financeiros são fundamentais para o controle e gestão das finanças empresariais.

Contas a Pagar por Vencimento (Despesas): Lista todas as despesas que a empresa deve pagar dentro de um período selecionado, organizadas pela data de vencimento. Monitora e gerencia as finanças, garantindo pagamentos pontuais para manter o fluxo de caixa e a reputação da empresa.

Relação de Contas Pagas (Despesas): Apresenta as despesas já pagas, mostrando itens como aluguéis, salários, entre outros organizados pela data de pagamento.

Contas a Receber por Vencimento (Recebimentos): Detalha os valores a serem recebidos, organizados pela data de vencimento, incluindo faturas emitidas, pagamentos pendentes, juros sobre contas a receber e outras receitas. Fundamental para manter um fluxo de caixa saud√°vel e prever entradas financeiras.

Relação de Contas Recebidas (Recebimentos): Apresenta as receitas recebidas pela empresa, organizadas pela data de pagamento, incluindo faturas emitidas, pagamentos pendentes, juros sobre contas a receber e outras receitas.

Fluxo de Caixa / Demonstrativo de Resultado: Mostra a entrada e sa√≠da de dinheiro da empresa em um per√≠odo, incluindo receitas, despesas, investimentos e financiamentos. Fornece uma vis√£o abrangente da posi√ß√£o financeira e complementa com informa√ß√Ķes sobre a rentabilidade, indicando lucro ou preju√≠zo.

ūüĎČ Fluxo de Caixa Previsto x Realizado

Ao selecionar a opção Previsto x Realizado, a primeira diferença que já podemos ver é o fato de no nosso gráfico, termos uma linha secundária que expressa o resultado previsto. Isso facilita realizarmos uma comparação entre o resultado realizado do nosso fluxo de caixa, em relação ao nosso resultado esperado.

Relatório de faturas

O relat√≥rio de faturas permite visualizar e organizar informa√ß√Ķes essenciais, como status (expiradas, pagas, etc.), datas relevantes, categorias, forma de pagamento e detalhes do contato. Personalize o per√≠odo e aplique filtros para uma an√°lise eficiente, facilitando o acompanhamento e organiza√ß√£o das faturas.

ūüĎČ Para saber sobre todos os detalhes deste relat√≥rio, clique aqui.

Criando um novo Relatório a partir de modelos existentes

No canto superior direito da tela, clique no ícone de "+" para criar um novo modelo de relatório.

Preencha todas as informa√ß√Ķes necess√°rias de acordo com suas prefer√™ncias. Voc√™ pode definir os tipos de dados a serem inclu√≠dos, os filtros espec√≠ficos para buscar informa√ß√Ķes detalhadas e qualquer outro detalhe que seja relevante para o seu relat√≥rio.

ūüĎČ Para que o nosso entendimento fique mais claro sobre este exemplo, assista o v√≠deo abaixo para saber como criar um modelo de relat√≥rio: clique aqui

Palavras-chave: acesso, relat√≥rios, atividades, contatos, leads, neg√≥cios, cart√Ķes, im√≥veis, loca√ß√Ķes, contratos, finan√ßas, agrupado, usu√°rio, tipo de atividade, dados do neg√≥cio, m√≠dia de origem, hist√≥rico de origem, valor m√©dio por m2, caracter√≠sticas, convers√£o, ganhos, novos, perdidos, motivos, progresso, velocidade, contas a pagar, contas a receber, fluxo de caixa, demonstrativo de resultado, faturas, cria√ß√£o de relat√≥rios.

Atualizado em: 28/05/2024