Como otimizar o SEO do seu site?

SEO é a Otimização para Mecanismos de Busca, um conjunto de técnicas para melhorar a posição de sites, páginas e blogs nos resultados de busca do Google, Bing, Yahoo, entre outros. Embora ter um site não garanta alta visibilidade, o SEO ajuda a alcançar uma boa colocação. Contratar uma empresa especializada é recomendado, mas o Imobzi oferece uma estrutura com SEO otimizado, permitindo ao usuário gerenciar algumas técnicas por conta própria

Fatores:

O SEO Title √© o t√≠tulo que aparece nos resultados da pesquisa do Google (SERPs) e guia o leitor at√© o conte√ļdo da sua p√°gina. Ele √© crucial para atrair a aten√ß√£o dos usu√°rios e direcion√°-los ao seu site. Em seguida, abordaremos o T√≠tulo Interno da p√°gina para uma melhor compreens√£o.

Para que você atinja um excelente nível de ranqueamento com SEO Title, o mesmo deve atender aos seguintes requisitos:

Precisa ter entre 55-60 caracteres e no m√°ximo 6 palavras;
A palavra-chave deve estar posicionada mais à esquerda;
Deve ser o título mais objetivo.

H√° os que preferem incluir o nome da p√°gina como:

Nome do Site ‚Äď T√≠tulo da P√°gina
T√≠tulo da P√°gina ‚Äď Nome do Site

Porém o ideal é pensar em:

O que realmente importa para o leitor?
O nome do site √© de suma import√Ęncia para estar como t√≠tulo daquele conte√ļdo?

Onde √© poss√≠vel definir as essas informa√ß√Ķes de site no Imobzi?

Para estar configurando as informa√ß√Ķes do seu site de uma forma geral no Menu lateral esquerdo acesse Gerenciamento do site

Voc√™ pode configurar diversas informa√ß√Ķes que deseje referentes aos campos de Conte√ļdos, P√°ginas, Configura√ß√Ķes, POP-UPS e Menus

Em configura√ß√Ķes voc√™ pode facilmente encontrar a op√ß√£o de titulo do site por exemplo;

Como criar um titulo de site atrativo?

Você pode estar utilizando estas formulas:

* Imobiliária em "X" (Ex.: SP) com imóveis para venda e locação - "Razão Social"

* Imóveis Residenciais, Rurais e Comerciais para venda/locação em "X" (Ex.: SP) - "Razão Social"

Entre outros...

Título Interno

O T√≠tulo Interno √© diferente do SEO Title e √© acessado pelo leitor ao consultar o conte√ļdo da p√°gina. Enquanto o SEO Title conduz o leitor at√© a p√°gina, o T√≠tulo Interno desperta interesse e curiosidade sobre o conte√ļdo apresentado.

Ao criar o T√≠tulo Interno, voc√™ tem mais liberdade com o uso de caracteres e posicionamento das palavras-chave. √Č essencial pensar em um t√≠tulo cativante que desperte a aten√ß√£o do leitor.

Considere os seguintes pontos ao elaborar o Título Interno:

Desperte curiosidade no leitor.
Destaque os benef√≠cios do conte√ļdo.
Inclua a palavra-chave relevante.
Garanta que a promessa do título seja cumprida.
N√£o h√° limite de caracteres.

No Imobzi, √© poss√≠vel configurar e editar o conte√ļdo do seu site em Gerenciamento do site > Conte√ļdos, como mostrado na imagem abaixo:

Qualidade do Conte√ļdo

A qualidade de conte√ļdo √© um fator fundamental que far√° com que seu site tenha um excelente ranqueamento no Google.

Deve-se levar em conta que, quanto melhor o conte√ļdo apresentado, maiores as chances de seu conte√ļdo ocupar as primeiras posi√ß√Ķes das p√°ginas de resultados de pesquisa (SERPs), j√° que o algoritmo do Google, Google Panda, identifica os conte√ļdos de baixa qualidade para otimizar a pesquisa dos usu√°rios.

Tamanho do Conte√ļdo

Um dos fatores que tamb√©m influenciam bastante no ranqueamento do Google, √© o tamanho dos conte√ļdos das p√°ginas do seu site. Segundo dados da Search IQ, os conte√ļdos dos sites que constavam nas primeiras p√°ginas de busca dos navegadores, tinham em m√©dia 2500 palavras.

Sempre pense, ao construir um conte√ļdo, se aquele conte√ļdo atende √†s necessidades do usu√°rio, no momento em que ele executou uma determinada pesquisa.

URLs amig√°veis

Ter URLs amigáveis contribuem bastante para o ranqueamento nos mecanismos de busca, já que o Google faz a identificação das palavras-chave no endereço das páginas do site.

Outro fator é que, quanto menos elementos tiver a sua URL, além da palavra-chave, mais compreensível ela se torna ao usuário.

Um bom exemplo de URL amig√°vel seria:

Vale ressaltar que evitar o uso de n√ļmeros em listas nas URLs √© uma pr√°tica ruim, j√° que umas das regras fundamentais das pr√°ticas de SEO √© nunca atualizar a URL, ap√≥s um conte√ļdo ser indexado!

No Imobzi, voc√™ pode editar a URLs dos conte√ļdos do site indo em Administrador > Site > Conte√ļdos, seguindo as intru√ß√Ķes da imagem abaixo:

Na aba de cadastro de imóveis, no campo de URL personalizada, sugerimos que você não altere a URL gerada automaticamente para os imóveis do seu site.

Caso seja necess√°rio alterar qualquer URL, siga as instru√ß√Ķes abaixo, utilizando as boas pr√°ticas de URLs amig√°veis:

ser curta e de f√°cil compreens√£o pelo usu√°rio;
estar relacionada ao t√≠tulo do conte√ļdo;
conter a palavra-chave;
separar as palavras por hífen, já que o Google não lê espaços;
...

Evite:

caracteres numéricos nas URLs;
URLs muito grandes;
URLs incompreens√≠veis ao leitor, inclusive desconexas com o conte√ļdo publicado;
Uso excessivo de subdomínios, como por exemplo: seudominio.com/empresa/conteudos/quem-somos;
...

Tempo de permanência na página

Talvez este seja um dos principais fatores para o ranqueamento no Google que √© manter os leitores engajados em sua p√°gina. Quanto mais tempo eles permanecerem no conte√ļdo, o Google entender√° que √© relevante. Para isso:

Ofere√ßa conte√ļdos de qualidade e relevantes.
Crie uma boa introdu√ß√£o para atrair o leitor e mostrar os benef√≠cios do conte√ļdo.
Cuide da arte visual do site com fotos de qualidade, cores harmoniosas e objetividade.
Use frases de conexão para despertar a curiosidade do leitor, como "e tem mais!", "quer saber o que mais pode alcançar?", "ainda não acabou", etc.
Seguindo essas dicas, sua pontuação no ranking do Google pode melhorar significativamente....

Otimizando as imagens para o SEO

Os motores de busca como Google, Bing, etc, não fazem a leitura das imagens da mesma forma em que nós fazemos! Eles necessitam do uso de elementos textuais para compreender o que aquela imagem se trata e apresentá-la ao usuário na busca. Para tanto, é necessário se atentar a pelo menos três elementos principais:

Nome do arquivo:

- Como já falado anteriormente, o Google não faz a leitura de espaços. Sendo assim, separe o nome da imagem com hífen.
- Evite usar nome como: "5564612.jpg", para as imagens.

Texto alternativo:

- O texto alternativo √© um elemento primordial para a imagem. Sua import√Ęncia n√£o se prende somente ao fato de o Google necessitar disto para interpretar o que se trata a imagem, mas tamb√©m para os seguintes casos:

Descrição das imagens para a busca no Google;
Descrição da imagem, caso a imagem "quebre" em seu carregamento. Sendo assim, será exibido o alt text no lugar da imagem;
Leitores da tela - muito utilizados por deficientes visuais, já que o leitor lê o alt text (legenda) das imagens e recita para o usuário.

Sendo assim, ao inserir as imagens dos imóveis em seu site, sempre lembre-se de adicionar a legenda contendo a palavra-chave daquela imagem. Esta regra serve para todas as imagens inseridas em todas as abas do seu site:

Tamanho da imagem:

Caso deseje compartilhar as imagens via Facebook através do Imobzi, lembre-se que o tamanho mínimo de largura deve ser de 1080 pixels, de acordo com a documentação do Facebook: https://developers.facebook.com/docs/sharing/best-practices/#precaching.

Como utilizamos uma estrutura de sites altamente performática, você não terá problemas de carregamento da página, já que a resposta é muito rápida, pois temos SEO otimizado para sites. Desta forma, o tempo de carregamento da página é um tempo ideal para um bom ranqueamento no Google.

Linkagem interna para conte√ļdos externos/internos

A linkagem interna √© de suma import√Ęncia para o Google, j√° que √© a partir dela que os crawlers (rastreadores de rede) v√£o avaliar a experi√™ncia do usu√°rio nos seus posts a para quais conte√ļdos voc√™ est√° direcionando o seu leitor.

√Č uma forma de indicar ao Google quais p√°ginas s√£o mais relevantes do seu site/blog. Portanto, quanto mais links internos um determinando conte√ļdo receber, maior ser√° a import√Ęncia que o Google dar√° para aquelas p√°ginas.

Design Responsivo

Outro ponto muito importante para SEO é a questão da Responsividade já que o Google dá prioridade à sites construídos com a ideia de mobile friendly, ou seja, seu site deve aparecer bem em aparelhos mobile, mas fique tranquilo (a)! A Imobzi já pensou nisso para você e, portanto, todos os nossos layout já são responsivos.

Caso queira alterar o layout do seu site, clique aqui e consulte os nossos modelos.

Tempo de carregamento das p√°ginas

Como todos j√° sabemos, a velocidade no avan√ßo da internet nos tornou seres cada vez mais impacientes. Desta forma, sites que demoram mais de 3 ou 4 segundos para abrir um determinado conte√ļdo, j√° nos deixa extremamente agoniados.

Portanto, a velocidade de carregamento é um fator imprescindível para um bom ranqueamento, já que este ponto está diretamente ligado ao tempo de permanência dos usuários na sua página. Mais uma vez, fique tranquilo (a), pois também já pensamos nisso para você e te entregamos um site com uma performance e velocidade extremamente alta, visando a boa experiência do usuário.

Meta Description

Apesar de n√£o ser um fator decisivo para um bom ranqueamento, a Meta Description √© um c√≥digo respons√°vel por explicar para o usu√°rio qual o conte√ļdo que est√° sendo abordado naquela p√°gina.

Por√©m, como a Meta Description √© respons√°vel por influenciar na taxa de cliques no seu site, deve-se seguir as seguintes recomenda√ß√Ķes:

Uso de palavras-chave;
Aproximadamente 150 caracteres;
Não usar trechos da introdução;
Resumir e induzir o leitor a consultar o seu conte√ļdo;
Referenciar de fato o que aquele determinado conte√ļdo trar√°, n√£o enganando os leitores.

No Imobzi este recurso ficou ainda mais fácil, já que dentro do aplicativo a Meta Description é gerada automaticamente para você através do
Chat GPT caso você tenha integração ativa:

Bot√Ķes de compartilhamento:

Como a Meta Description, os bot√Ķes de compartilhamento n√£o s√£o fatores crucias para um bom ranqueamento, por√©m eles est√£o estreitamente ligados na otimiza√ß√£o total de sua p√°gina.

Bot√Ķes de compartilhamento vis√≠veis, trazem ao usu√°rio praticidade e uma √≥tima experi√™ncia de navega√ß√£o.

Fatores Off Page

Os Fatores Off Page s√£o aqueles externos ao seu site ou blog. O Google valoriza muito esses fatores, pois refletem a autoridade do seu conte√ļdo e o quanto ele beneficia os usu√°rios. Quanto mais qualidade o seu conte√ļdo tiver, mais indica√ß√Ķes voc√™ receber√° por meio de backlinks (links de outros sites que direcionam ao seu) e mais pessoas falar√£o sobre voc√™.

Essas indica√ß√Ķes s√£o importantes para o Google, pois aumentam a sua autoridade e, consequentemente, melhoram o seu posicionamento nos resultados de pesquisa. Abaixo, falaremos um pouco mais sobre esses fatores.

Link Building

Esta é a parte primordial do SEO off page, já que assegurará a autoridade da sua página e do seu domínio, tornando-os referência para o Google.

O Link Building funciona como indica√ß√Ķes, pois todo o site que linka/direciona ao seu site est√° confirmando a qualidade e a relev√Ęncia de seu conte√ļdo. Quanto mais indica√ß√Ķes voc√™ receber, mais destacado ser√° o seu trabalho.

Mas lembre-se sempre que o importante é receber links de sites que sejam referência no assunto/tema que você está abordando.

Autoridade

O Link Building √© o principal fator para conquistar sua autoridade, por√©m o tempo de exist√™ncia do seu dom√≠nio, atrelado a quantidade de conte√ļdos que seu dom√≠nio posta, tamb√©m tem uma grande influ√™ncia direta em sua autoridade.

Localidade

A sua localidade também influencia bastante no que se refere à SEO, já que o Google procura trazer resultados de acordo com a sua região/localidade.

O Google sempre trará resultados baseados em sua localidade, sendo assim, se você está em São Paulo e fizer alguma pesquisa para comprar algo, será apresentado à você os resultados em São Paulo.

Social

As redes sociais tamb√©m possuem um impacto consistente no engajamento e bom ranqueamento do seu site, j√° que o Google est√° atento ao quanto e de que forma as pessoas est√£o engajadas com o seu conte√ļdo.

Sendo assim, a sua autoridade √© aumentada quando o Google percebe que suas publica√ß√Ķes tem agradado aos seus usu√°rios.

Caso queira saber mais sobre Redes Sociais, clique aqui.

Se ainda tiver d√ļvidas, n√£o hesite em contatar o nosso time de Suporte, para que possamos ajud√°-los da melhor forma poss√≠vel Como falar com o Suporte?