Como configurar uma convers√£o no Google ADS?

Por que utilizar a Convers√£o do Google ADS?

As Convers√Ķes no Google Ads podem ser utilizadas como m√©trica para medir o sucesso das suas campanhas de publicidade online.

Quando um usu√°rio executa uma a√ß√£o desejada ap√≥s interagir com o seu an√ļncio, como fazer uma compra, preencher um formul√°rio, se inscrever para receber um boletim informativo ou qualquer outra a√ß√£o que voc√™ definiu como objetivo para a sua campanha.

Em resumo, a conversão no Google Ads é uma ferramenta crucial para medir, otimizar e melhorar o desempenho das suas campanhas de publicidade online, garantindo que você esteja direcionando seus esforços e recursos de forma eficaz para alcançar seus objetivos de negócios.

Como criar uma convers√£o no Google ADS?

Na tela de Convers√Ķes do Google ADS, clique no s√≠mbolo de + para criar uma nova a√ß√£o de convers√£o

Nesse processo iremos criar uma nova métrica de conversão.

Selecione a op√ß√£o ‚ÄúSite‚ÄĚ, Insira a URL do seu site, ap√≥s isso clicar em ‚ÄúVerificar‚ÄĚ para poder continuar;

Obs: A tag do Google deve estar instalada no seu site para o Google conseguir verificar se o site é seu.

Abaixo voc√™ poder√° checar que Existem 2 tipos de a√ß√Ķes de convers√£o:

As convers√Ķes autom√°ticas que s√£o convers√Ķes feitas a partir do carregamento de uma p√°gina configurada, ou seja, quando certa p√°gina for carregada o Google ir√° contar como uma convers√£o.

A√ß√Ķes manuais que s√£o as a√ß√Ķes de clique, ent√£o podem ser usadas em links, bot√Ķes, telefones e WhatsApp (RECOMENDADO).

Configure sua a√ß√£o de convers√£o, todas as configura√ß√Ķes tem uma descri√ß√£o.

Caso ainda precise de ajuda entre em contato com seu especialista do ADS.

Abaixo por exemplo é configurada uma conversão manual para rastreio de cliques de saída, ressaltando que a opção referente a valores está desativada, caso deseje saber como funciona a questão dos valores para conversão é ideal conversar com um analista do Google;

Por fim voc√™ ser√° direcionado a uma pagina que voc√™ poder√° visualizar a tela de "Configura√ß√Ķes da tag‚ÄĚ, voc√™ pode copiar um Snippet que tem a fun√ß√£o de rastreamento de eventos do Google Analytics e √© usado para monitorar convers√Ķes;

Este você deverá enviar ao suporte para que seja aberta uma tarefa.

Por fim, vá até a pagina inicial do ADS, em Metas > Resumo > Localize a sua conversão > clique nela e vá ate o fim da pagina > instalar tag por conta própria > Copie a Tag do Google Conforme o GIF abaixo:

Voc√™ pode copiar e colar este c√≥digo no Imobzi em Gerenciamento do site > configura√ß√Ķes > c√≥digo personalizado;

E acompanhar as convers√Ķes de cliques pelo painel do ADS clicando em Metas > Resumo aqui voc√™ pode ver as suas convers√Ķes em atribuidos voc√™ pode verificar os dados;

ūüĒĒ ATEN√á√ÉO: caso queira configurar uma outra a√ß√£o de convers√£o √© preciso criar realizar um novo processo, pois cada convers√£o tem um id diferente que precisamos especificar na hora de emitir o evento.

Se ainda tiver d√ļvidas, n√£o hesite em contatar o nosso time de Suporte, para que possamos ajud√°-los da melhor forma poss√≠vel

Atualizado em: 23/08/2023