Como configurar uma conversão no Google ADS?

Por que utilizar a Conversão do Google ADS?

As Conversões no Google Ads podem ser utilizadas como métrica para medir o sucesso das suas campanhas de publicidade online.

Quando um usuário executa uma ação desejada após interagir com o seu anúncio, como fazer uma compra, preencher um formulário, se inscrever para receber um boletim informativo ou qualquer outra ação que você definiu como objetivo para a sua campanha.

Em resumo, a conversão no Google Ads é uma ferramenta crucial para medir, otimizar e melhorar o desempenho das suas campanhas de publicidade online, garantindo que você esteja direcionando seus esforços e recursos de forma eficaz para alcançar seus objetivos de negócios.

Como criar uma conversão no Google ADS?

Na tela de Conversões do Google ADS, clique no símbolo de + para criar uma nova ação de conversão

Nesse processo iremos criar uma nova métrica de conversão.

Selecione a opção “Site”, Insira a URL do seu site, após isso clicar em “Verificar” para poder continuar;

Obs: A tag do Google deve estar instalada no seu site para o Google conseguir verificar se o site é seu.

Abaixo você poderá checar que Existem 2 tipos de ações de conversão:

As conversões automáticas que são conversões feitas a partir do carregamento de uma página configurada, ou seja, quando certa página for carregada o Google irá contar como uma conversão.

Ações manuais que são as ações de clique, então podem ser usadas em links, botões, telefones e WhatsApp (RECOMENDADO).

Configure sua ação de conversão, todas as configurações tem uma descrição.

Caso ainda precise de ajuda entre em contato com seu especialista do ADS.

Abaixo por exemplo é configurada uma conversão manual para rastreio de cliques de saída, ressaltando que a opção referente a valores está desativada, caso deseje saber como funciona a questão dos valores para conversão é ideal conversar com um analista do Google;

Por fim você será direcionado a uma pagina que você poderá visualizar a tela de "Configurações da tag”, você pode copiar um Snippet que tem a função de rastreamento de eventos do Google Analytics e é usado para monitorar conversões;

Este você deverá enviar ao suporte para que seja aberta uma tarefa.

Por fim, vá até a pagina inicial do ADS, em Metas > Resumo > Localize a sua conversão > clique nela e vá ate o fim da pagina > instalar tag por conta própria > Copie a Tag do Google Conforme o GIF abaixo:

Você pode copiar e colar este código no Imobzi em Gerenciamento do site > configurações > código personalizado;

E acompanhar as conversões de cliques pelo painel do ADS clicando em Metas > Resumo aqui você pode ver as suas conversões em atribuidos você pode verificar os dados;

🔔 ATENÇÃO: caso queira configurar uma outra ação de conversão é preciso criar realizar um novo processo, pois cada conversão tem um id diferente que precisamos especificar na hora de emitir o evento.