Artigos sobre: ERP / Lançamentos e Contas & Bancos

Como funciona a Conta Digital de Boletos?

O cliente possui acesso ao aplicativo do PJBank no qual pode realizar pagamentos, transferências, acessar movimentações, etc. Sendo assim, para clientes que possuam a Conta Digital integrada ao Imobzi, os mesmos poderão utilizar o recurso do Split (repasse automático no recebimento) em D+2. Vale ressaltar que a função de Split integrada ao Imobzi, atualmente, não é uma funcionalidade provida pelo PJBank, e sim uma implementação direta no aplicativo. Caso tivéssemos o recurso do Split pelo PJBank, o cliente não necessitaria nem mesmo autorizar o repasse no aplicativo da Conta Digital. Ou seja, través da Conta Digital, o Imobzi gera o boleto através do PJBank e o encaminha automaticamente para o locatário (é de suma importância que o e-mail, CPF e dados bancários no cadastro do locatário estejam preenchidos corretamente para que não hajam impedimentos para o encaminhamento do boleto);

Observações:

Todos os clientes que possuem Conta Digital, podem solicitar o Cartão do PJBank para saque nos caixas 24h e usar para fazer compras (bandeira Visa);

O cartão tem tarifa mensal de manutenção e tarifa para cada saque. Caso deseje solicitar este recurso, entre em contato com nosso suporte.

A Conta Digital é semelhante a qualquer Internet Banking, tais como: Itaú, Bradesco, Santander, etc.

Como funciona o repasse nessa modalidade?

Caso o locatário pague o boleto no dia 03/01/2022, a baixa referente ao pagamento do título será efetuada no Imobzi em até 1 dia útil (D+1), porém o valor será transferido para a imobiliária somente em dois dias úteis (D+2), para que a imobiliária possa reter os valores pertinentes a ela: taxa do primeiro aluguel, taxa de administração, despesas administradas, entre outras e, posteriormente, o valor pertinente ao repasse possa ser transferido ao locador;

Somente a partir desse momento é que a instrução do repasse é liberada no aplicativo do PJBank para aprovação, até a autorização ser confirmada ficará pendente na aba de notificações no app do PJBank. A imobiliária aprovando o valor a ser repassado, o mesmo é efetuado em D+2, ou seja, no dia 05/01/2022.

Vale ressaltar que se porventura o dia do repasse fosse algum feriado ou final de semana, o mesmo não seria efetuado nestas datas, somente em dias úteis. Exemplo: se o locatário fez o pagamento da fatura em um sábado a baixa ocorrerá no próximo dia útil (segunda-feira) e o repasse será realizado no dia seguinte. Outro ponto importante a ser lembrado é que as operações do PJBank ocorrem dás 09:00hrs às 16:00hrs

Na Conta Digital é possível realizar uma transferência manualmente pelo aplicativo além de receber também!

A fim de facilitar o processo de repasse de valores agora também é possível realizar uma transferência por PIX, para saber como realizar a operação você pode consultar o artigo: https://help.imobzi.com/pt-br/article/como-realizar-uma-transferencia-pix-pelo-imobzi-119j1nn/

Se ainda tiver dúvidas, não hesite em contatar o nosso time de Suporte, para que possamos ajudá-los da melhor forma possível Como falar com o Suporte?

Atualizado em: 22/04/2024