Gest√£o de Leads & Contatos

1. O que s√£o Leads?

Lead é um termo de Marketing usado para definir os clientes interessados em seus produtos ou serviços, ou seja, um cliente em potencial.

2. Leads x Contatos

Diferentemente de Leads, contatos j√° s√£o clientes de fato, ou seja, um propriet√°rio, inquilino, fiador, fornecedor, entre outros. Ent√£o sempre defina seus clientes em potencial como Leads e seus clientes de fato, como Contatos.

Bom, agora você já sabe a diferença entre as categorias de Contatos e Leads, vamos para os passos de como realizar o cadastro de ambos.

3. Cadastro de Leads

Para cadastrar um novo Lead, clique no ícone dos Leads no menu vertical esquerdo, e após isto, no ícone de "+", em verde:

Agora insira todas as informa√ß√Ķes poss√≠veis do Lead. √Č obrigat√≥rio o preenchimento do nome, sobrenome, nome completo e sexo. Recomendamos que voc√™ sempre cadastre ao menos um e-mail e tamb√©m telefones para contato, pois isso vai lhe ajudar na automatiza√ß√£o de recursos do Imobzi, como por exemplo envio de e-mails autom√°ticos e a utiliza√ß√£o de atalhos para comunica√ß√£o com seu Lead na vers√£o Mobile do Imobzi. Ent√£o j√° sabe n√©? Corre para a loja de aplicativos de seu Smartphone e procure por Imobzi. :)

Sobre a quest√£o de automa√ß√£o de envio de e-mails via Imobzi para os Contatos/Leads, h√° uma fun√ß√£o muito importante que √© a fun√ß√£o de Radar, no qual o Imobzi ir√° encaminhar um e-mail autom√°tico a este Lead, caso esse j√° tenha sido inserido em um Neg√≥cio, por√©m, no momento do cadastro do Lead, n√£o havia no banco de dados um im√≥vel dispon√≠vel no perfil daquele cliente. Assim que esse que im√≥vel for cadastrado em sua base, o Imobzi automaticamente localiza um perfil de cliente que deseja um im√≥vel com aquelas especifica√ß√Ķes, e envia um e-mail autom√°tico para aquele cliente em potencial. Para mais informa√ß√Ķes, acesse: "Quando o e-mail de notifica√ß√£o de im√≥vel dispon√≠vel √© disparado na fun√ß√£o Radar?".

4. Atividades e dados do lead

Ao olharmos para a aba de Atividades do Lead, temos acesso a informa√ß√£o referente ao meio pelo qual recebemos aquele Lead, inclusive podemos saber qual o im√≥vel pelo qual o determinado Lead est√° interessado, entre outras informa√ß√Ķes.

Dentro da aba de Atividades, oferecemos diversas op√ß√Ķes para inserir notas, como criar tarefas, enviar e-mails, registrar conversas do WhatsApp, anotar informa√ß√Ķes de liga√ß√Ķes, incluir detalhes sobre visitas, vincular im√≥veis a visitas, criar neg√≥cios ou cart√Ķes com o lead j√° vinculado, adicionar informa√ß√Ķes sobre an√°lises de cr√©dito ou financiamento e incluir documentos, tudo a partir desta tela.

Uma outra observa√ß√£o, ao incluir o Lead em um neg√≥cio, o Imobzi define esse lead automaticamente como Contato, e tamb√©m categoriza o mesmo como Inquilino ou Comprador. O passo mais adequado √© que voc√™ encaminhe os leads aos corretores para que os mesmos possam gerenci√°-los atrav√©s da Tela de Funil de Neg√≥cios. Desta forma, quando voc√™ vincular o neg√≥cio ao corretor, voc√™ conseguir√° acompanhar como est√° o andamento de todos os neg√≥cios vinculados aos seus corretores e, portanto, o administrador da plataforma consegue ter um controle maior dessas informa√ß√Ķes. (Ver a se√ß√£o 6, t√≥pico 2)

Explorando um pouquinho mais as fun√ß√Ķes na aba de Dados, podemos ver de forma pr√°tica e r√°pida as informa√ß√Ķes principais a respeito do cadastro deste lead. Podemos tamb√©m inativar o lead ou deix√°-lo como privado. Ao deixar o lead como privado s√≥ voc√™ ter√° acesso a este lead:

5. Editar, excluir ou migrar para contato

Caso desejemos alterar qualquer informa√ß√£o do cadastro do Lead, basta irmos na op√ß√£o dos tr√™s pontinhos, no qual teremos acesso a tr√™s principais op√ß√Ķes: editar, excluir ou migrar para contato:

Na op√ß√£o de "Editar" podemos alterar outras informa√ß√Ķes no cadastro. Descendo um pouco mais nesta tela, encontramos algumas op√ß√Ķes essenciais neste registro. Vamos come√ßar falando sobre a fun√ß√£o:

Mídia de origem:

Em Mídia de Origem, podemos inserir o meio pelo qual recebemos este Lead, seja através do site, portal, panfleto, etc. No nosso caso, o lead foi recebido através do site;

Gerenciado por:

Aconselhamos que você sempre defina um usuário para gerenciar este Lead. Sobretudo, o ideal é que seus corretores tenham acesso aos Leads, através da aba de Funil de Negócios (como já mencionamos anteriormente) por meio da atribuição do negócio a um determinado corretor, ao invés de simplesmente atribuir o Lead diretamente a ele. Sendo assim, você terá mais controle sobre todos os negócios gerenciados pelos corretores. Para simularmos de forma rápida esta função, vamos até a aba de Atividades para criarmos, de forma rápida, um negócio com este lead, atribuindo este negócio a um determinado corretor;

6. Filtrando os leads

Se desejar pesquisar por um lead espec√≠fico, clique no √≠cone da lupa e insira o nome do lead. Recomendamos incluir o m√°ximo de informa√ß√Ķes, principalmente nome e sobrenome, para facilitar a busca de detalhes e evitar cadastros duplicados na plataforma.

Ao clicar no ícone com uma seta para baixo, você terá acesso ao recurso de "Listas Inteligentes". Isso permite que você filtre os leads por segmentos específicos, como:
Todos, meus leads, desatualizados, novos leads, pendentes para revis√£o e Inativos.

Todas: são todas os leads do seu Imobzi, sejam eles cadastrados diretamente na plataforma, recebidos através do site ou por meio de portais de divulgação, tais como o Zap e Viva Real, portais que atualmente permitem a integração de Leads. Sendo assim, quando o Lead marca algum imóvel seu divulgado nestes portais, por exemplo, você recebe ele por dentro do Imobzi.

Meus leads: são apenas os leads gerenciados por você.

Desatualizados (mais de 1 ano): S√£o as leads que est√£o desatualizadas h√° mais de 1 ano, ou seja, sem atualiza√ß√Ķes em suas informa√ß√Ķes. Sempre √© bom estar revisando estes cadastros, para aumentar o seu potencial de convers√Ķes.

Novos Leads (√ļltimos 7 dias): S√£o os seus √ļltimos Leads cadastradas no per√≠odo dos √ļltimos 7 dias, que podem ser recebidos de diversas formas, inclusive por meio do site ou portais imobili√°rios, lembrando que para receber leads que foram obtidos atrav√©s dos portais √© necess√°rio realizar algumas configura√ß√Ķes em sua tela de An√ļncios (explicaremos melhor esta fun√ß√£o no artigo e v√≠deo sobre a tela de An√ļncios).

Pendentes para revis√£o: S√£o novos Leads que foram cadastradas por corretores ou que foram recebidos atrav√©s do seu site ou de algum portal de divulga√ß√£o de im√≥veis. O status ‚ÄúPendente para Revis√£o‚ÄĚ, indica a necessidade de revisar as informa√ß√Ķes do cadastro dos leads.

Inativos: S√£o as Leads com o status de inativo.

Se ainda tiver d√ļvidas, n√£o hesite em contatar o nosso time de Suporte, para que possamos ajud√°-los da melhor forma poss√≠vel Como falar com o Suporte?

Atualizado em: 26/12/2023