Gestão de Leads & Contatos

1. O que são Leads?

Lead é um termo de Marketing usado para definir os clientes interessados em seus produtos ou serviços, ou seja, um cliente em potencial.

2. Leads x Contatos

Diferentemente de Leads, contatos já são clientes de fato, ou seja, um proprietário, inquilino, fiador, fornecedor, entre outros. Então sempre defina seus clientes em potencial como Leads e seus clientes de fato, como Contatos.

Bom, agora você já sabe a diferença entre as categorias de Contatos e Leads, vamos para os passos de como realizar o cadastro de ambos.

3. Cadastro de Leads

Para cadastrar um novo Lead, clique no ícone dos Leads no menu vertical esquerdo, e após isto, no ícone de "+", em verde:

Agora insira todas as informações possíveis do Lead. É obrigatório o preenchimento do nome, sobrenome, nome completo e sexo. Recomendamos que você sempre cadastre ao menos um e-mail e também telefones para contato, pois isso vai lhe ajudar na automatização de recursos do Imobzi, como por exemplo envio de e-mails automáticos e a utilização de atalhos para comunicação com seu Lead na versão Mobile do Imobzi. Então já sabe né? Corre para a loja de aplicativos de seu Smartphone e procure por Imobzi. :)

Sobre a questão de automação de envio de e-mails via Imobzi para os Contatos/Leads, há uma função muito importante que é a função de Radar, no qual o Imobzi irá encaminhar um e-mail automático a este Lead, caso esse já tenha sido inserido em um Negócio, porém, no momento do cadastro do Lead, não havia no banco de dados um imóvel disponível no perfil daquele cliente. Assim que esse que imóvel for cadastrado em sua base, o Imobzi automaticamente localiza um perfil de cliente que deseja um imóvel com aquelas especificações, e envia um e-mail automático para aquele cliente em potencial. Para mais informações, acesse: "Quando o e-mail de notificação de imóvel disponível é disparado na função Radar?".

4. Atividades e dados do lead

Ao olharmos para a aba de Atividades do Lead, temos acesso a informação referente ao meio pelo qual recebemos aquele Lead, inclusive podemos saber qual o imóvel pelo qual o determinado Lead está interessado, entre outras informações.

Dentro da aba de Atividades, oferecemos diversas opções para inserir notas, como criar tarefas, enviar e-mails, registrar conversas do WhatsApp, anotar informações de ligações, incluir detalhes sobre visitas, vincular imóveis a visitas, criar negócios ou cartões com o lead já vinculado, adicionar informações sobre análises de crédito ou financiamento e incluir documentos, tudo a partir desta tela.

Uma outra observação, ao incluir o Lead em um negócio, o Imobzi define esse lead automaticamente como Contato, e também categoriza o mesmo como Inquilino ou Comprador. O passo mais adequado é que você encaminhe os leads aos corretores para que os mesmos possam gerenciá-los através da Tela de Funil de Negócios. Desta forma, quando você vincular o negócio ao corretor, você conseguirá acompanhar como está o andamento de todos os negócios vinculados aos seus corretores e, portanto, o administrador da plataforma consegue ter um controle maior dessas informações. (Ver a seção 6, tópico 2)

Explorando um pouquinho mais as funções na aba de Dados, podemos ver de forma prática e rápida as informações principais a respeito do cadastro deste lead. Podemos também inativar o lead ou deixá-lo como privado. Ao deixar o lead como privado só você terá acesso a este lead:

5. Editar, excluir ou migrar para contato

Caso desejemos alterar qualquer informação do cadastro do Lead, basta irmos na opção dos três pontinhos, no qual teremos acesso a três principais opções: editar, excluir ou migrar para contato:

Na opção de "Editar" podemos alterar outras informações no cadastro. Descendo um pouco mais nesta tela, encontramos algumas opções essenciais neste registro. Vamos começar falando sobre a função:

Mídia de origem:

Em Mídia de Origem, podemos inserir o meio pelo qual recebemos este Lead, seja através do site, portal, panfleto, etc. No nosso caso, o lead foi recebido através do site;

Gerenciado por:

Aconselhamos que você sempre defina um usuário para gerenciar este Lead. Sobretudo, o ideal é que seus corretores tenham acesso aos Leads, através da aba de Funil de Negócios (como já mencionamos anteriormente) por meio da atribuição do negócio a um determinado corretor, ao invés de simplesmente atribuir o Lead diretamente a ele. Sendo assim, você terá mais controle sobre todos os negócios gerenciados pelos corretores. Para simularmos de forma rápida esta função, vamos até a aba de Atividades para criarmos, de forma rápida, um negócio com este lead, atribuindo este negócio a um determinado corretor;

6. Filtrando os leads

Se desejar pesquisar por um lead específico, clique no ícone da lupa e insira o nome do lead. Recomendamos incluir o máximo de informações, principalmente nome e sobrenome, para facilitar a busca de detalhes e evitar cadastros duplicados na plataforma.

Ao clicar no ícone com uma seta para baixo, você terá acesso ao recurso de "Listas Inteligentes". Isso permite que você filtre os leads por segmentos específicos, como:
Todos, meus leads, desatualizados, novos leads, pendentes para revisão e Inativos.

Todas: são todas os leads do seu Imobzi, sejam eles cadastrados diretamente na plataforma, recebidos através do site ou por meio de portais de divulgação, tais como o Zap e Viva Real, portais que atualmente permitem a integração de Leads. Sendo assim, quando o Lead marca algum imóvel seu divulgado nestes portais, por exemplo, você recebe ele por dentro do Imobzi.

Meus leads: são apenas os leads gerenciados por você.

Desatualizados (mais de 1 ano): São as leads que estão desatualizadas há mais de 1 ano, ou seja, sem atualizações em suas informações. Sempre é bom estar revisando estes cadastros, para aumentar o seu potencial de conversões.

Novos Leads (últimos 7 dias): São os seus últimos Leads cadastradas no período dos últimos 7 dias, que podem ser recebidos de diversas formas, inclusive por meio do site ou portais imobiliários, lembrando que para receber leads que foram obtidos através dos portais é necessário realizar algumas configurações em sua tela de Anúncios (explicaremos melhor esta função no artigo e vídeo sobre a tela de Anúncios).

Pendentes para revisão: São novos Leads que foram cadastradas por corretores ou que foram recebidos através do seu site ou de algum portal de divulgação de imóveis. O status “Pendente para Revisão”, indica a necessidade de revisar as informações do cadastro dos leads.

Inativos: São as Leads com o status de inativo.

Se ainda tiver dúvidas, não hesite em contatar o nosso time de Suporte, para que possamos ajudá-los da melhor forma possível Como falar com o Suporte?

Atualizado em: 26/12/2023