Artigos sobre: ERP / Locações

Como alterar o proprietário de uma locação?

O proprietário da locação mudou? É simples alterar isso aqui na plataforma! Olha só:

Na locação que ocorreu a mudança clique nos 3 pontinhos > Editar. Vá até a parte do proprietário e clique em "Editar proprietários":

Na aba de "Locações", clicando nos 3 pontinhos e em seguida "Editar proprietários"

Basta escolher o novo contato. Ah! Lembre-se de alterar o beneficiário caso ele também necessite ser atualizado:

Digitando o nome do novo proprietário e avançando a etapa para realizar a troca do beneficiário

Observe o aviso abaixo do campo que informa: "Se houverem faturas geradas para este contrato, ao realizar a troca de proprietários a locação atual é inativada e uma nova é criada com os dados atualizados".

Finalize as alterações em "Salvar". Defina se você deseja criar uma nova fatura neste momento:

Pronto, basta acessar:

Acessando o contrato atualizado que consta o novo proprietário

Por que a locação e o imóvel antigo são inativados?

Isso acontece para evitar problemas na geração do arquivo da DIMOB. Por lei, quando ocorre a troca de proprietário no contrato de locação, os locatários deverão ser notificados e a mudança formalizada. Para evitar trabalho manual, nós inativamos o imóvel e também a locação e criamos novos automaticamente!

Caso deseje saber como criar uma locação clique aqui.

Palavras chave: Alterar proprietário, Locação, Mudar proprietário, Mudar locador, Alterar locador.

Atualizado em: 02/07/2024