Como funciona o reajuste autom√°tico das Loca√ß√Ķes?

O reajuste de aluguéis acontece no aniversário de cada locação, ou seja, 12 meses após o início da locação. No Imobzi é possível utilizar os seguintes índices: IGP-DI, IGP-M, INCC-M, INPC-IBGE, IPC-FIPE e IPCA.

Você sabe o que é cada um deles? Confira no link abaixo:

https://debit.com.br/tabelas/indicadores-economicos.php

Como ser√° realizado o reajuste autom√°tico?

Ao cadastrar a loca√ß√£o, precisamos definir o √≠ndice de reajuste a ser aplicado, na primeira aba da loca√ß√£o. Para realizar este procedimento, acesse o menu esquerdo do Imobzi e v√° at√© Gest√£o de Contratos > Loca√ß√Ķes.

Selecione a locação que deseja visualizar e clique nos "três pontinhos" do lado direito da locação ou clique no botão de "+" para criar uma nova. Logo na primeira página podemos selecionar o índice que será aplicado, conforme o Gif abaixo:

Em nosso exemplo, o √≠ndice escolhido foi o IGP-M. Agora precisamos definir a data do √ļltimo reajuste, clicando na op√ß√£o abaixo de "Este contrato j√° est√° em andamento":

O Imobzi vai utilizar a data do √ļltimo reajuste que √© inserido neste campo e o valor original da contrato para realizar o c√°lculo do pr√≥ximo reajuste. Se voc√™ inseriu que a data do √ļltimo reajuste foi em: 01/06/2019, e voc√™ est√° no dia 25/04/2021, a loca√ß√£o ser√° reajustada no dia: 01/06/2020. Portanto, se voc√™ selecionar uma data retroativa superior a 12 meses no campo data do √ļltimo reajuste, o Imobzi vai aplicar o reajuste autom√°tico no dia seguinte, pois entende-se que a loca√ß√£o j√° possui mais de 1 ano sem reajustar. Lembre-se de se atentar para o ano que √© selecionado como data de √ļltimo reajuste.

O reajuste autom√°tico foi aplicado em uma data incorreta, como encontrar o motivo?

Se o reajuste foi aplicado em uma data que n√£o √© a correta, voc√™ administrador deve consultar o seu backup do Imobzi para verificar a data que estava cadastrada no campo de √ļltimo reajuste da loca√ß√£o. No v√≠deo abaixo vamos lhe ensinar como fazer isto:

Como desabilitar o reajuste autom√°tico das loca√ß√Ķes?

Para desabilitar o reajuste automático, basta acessar a locação clicar nos três pontinhos e em Editar Ao clicar nesta opção, você poderá selecionar o item "Sem Reajuste". Desta forma, a locação não será reajustada de forma automática. Veja no gif abaixo:

Como acompanhar as loca√ß√Ķes a serem reajustadas?

Para isto, √© necess√°rio realizar uma filtragem na lista inteligente na op√ß√£o de por data, selecionando a lista inteligente das loca√ß√Ķes a serem reajustadas, conforme as imagens abaixo abaixo:

Selecionando a opção na lista inteligente;

Ao clicar ser√° aberta est√° tela, √© poss√≠vel definir as datas desejadas para estar acompanhando as loca√ß√Ķes que est√£o com o Reajuste previsto dentro desse per√≠odo;

Se ainda tiver dificuldades, não hesite em contatar o nosso time de Suporte, para que possamos ajudá-los da melhor forma possível (Como falar com o Suporte?).