Como configurar a chave do Google Maps?

Primeiramente você deve acessar: Google Cloud e clicar na opção "Comece Gratuitamente":

Preencha as informa√ß√Ķes da sua Conta:

Inserindo o País em que você está localizado.

Responda à pergunta: "Qual opção descreve melhor sua organização ou as necessidades dela?" Selecione a opção que corresponda ao porte da sua empresa.

Certifique-se de clicar na caixa indicando que você concorda com os Termos de Serviço.

Por fim, clique no bot√£o "Continuar" para prosseguir.

Na Etapa 2 de 2, chamada "Verifica√ß√£o de informa√ß√Ķes de pagamento", preencha as informa√ß√Ķes.

Comece selecionando o tipo de conta: Pessoa Física ou Pessoa Jurídica.

Em seguida, preencha as informa√ß√Ķes fiscais correspondentes. Se voc√™ √© uma pessoa f√≠sica, insira seu CPF. Se for uma pessoa jur√≠dica, insira o CNPJ.

Prossiga preenchendo seu Nome e Endereço nos campos apropriados.

Por fim, insira as informa√ß√Ķes de pagamento, que ser√£o os dados do seu Cart√£o de Cr√©dito.

Ap√≥s fornecer todas as informa√ß√Ķes necess√°rias, clique no bot√£o "Iniciar Meu Teste Gratuito" para prosseguir.

√Č necess√°rio ter um cart√£o de cr√©dito internacional para usar o Google Maps, pois ele √© uma ferramenta paga. Mas a cobran√ßa s√≥ √© realizada para grandes quantidades de acessos, o que n√£o ocorre em um site comum. No entanto, podemos configurar as cotas para que n√£o tenha cobran√ßas.

Nesse campo, você devera responder algumas perguntas:

"Qual opção descreve melhor sua organização ou as necessidades dela?" Selecione a opção que corresponda ao porte da sua empresa.

"Por que você veio para o Google Cloud?" Selecione a opção "Outros" como resposta à pergunta. Em seguida, clique no botão "Próxima".

Na pergunta "Que servi√ßos voc√™ tem interesse em utilizar no Google Cloud?", selecione as op√ß√Ķes: Sites, Google Maps e Outros.

Na √ļltima pergunta, escolha a "Qual op√ß√£o melhor descreve sua fun√ß√£o?". Se nenhuma op√ß√£o se encaixar, escolha "Outro". Por fim, clique em "Concluir" para finalizar o processo.

Agora vamos gerar a nossa Chave de API:

No menu lateral esquerdo, clique em "API's e Serviços" e depois em "Credenciais".

Em seguida, clique no botão "Criar Credenciais" e escolha a opção "Chave de API".

Agora a sua chave de API foi gerada. Clique no bot√£o ao lado dela para copi√°-la.

Por fim, clique em "Fechar" para encerrar o processo.

O proximo passo é configurar as Cotas, para que não ocorra nenhuma cobrança:

No menu lateral esquerdo, selecione "Plataforma Google".

Em seguida, escolha Cotas e clique no bot√£o "Acessar plataforma Google Maps".

Você será redirecionado para a plataforma do Google Maps. No menu lateral, vá para a opção "Cotas".

Clique em "Todas as APIs da plataforma Google Maps" e depois selecione "Maps JavaScript API".

Na opção de "Maps Loads", clique na seta e desça até o final da página.

Ao lado da opção "Ilimitado", clique no ícone de lápis para editar.

Desmarque a op√ß√£o "Ilimitado" e insira o n√ļmero "903" no campo "Limite da Cota".

Marque a op√ß√£o de "Confirma√ß√£o" e salve as altera√ß√Ķes.

Pronto! Sua cota foi configurada com sucesso.

Compartilhar esse projeto com a Equipe da Imobzi é simples:

No menu de navegação, acesse "IAM e Administrador" e depois selecione "IAM".

Em seguida, clique no bot√£o "Permitir acesso".

Agora, adicione um participante desse projeto insirando o e-mail da nossa equipe, que é developer@imobzi.com.

Em "Atribuir papéis", escolha a opção "Básico" e defina o papel como "Editor".

Por fim, clique no bot√£o "Salvar" para concluir o processo.

Vamos configurar as cotas para permitir até 18.000 acessos mensais ao seu site, garantindo que você não seja cobrado por isso.

Após gerar a sua Chave do Google Maps, você deve adicioná-la diretamente na Integração do Google Maps no Imobzi. Caso não saiba como fazer isso, clique aqui.

Meu teste gratuito do Maps encerrou, o que fazer?

O Google Cloud oferece um teste gratuito no valor de US$ 300 para a primeira conta de faturamento criada. Durante esse período, não haverá cobranças na forma de pagamento, mas o teste gratuito terminará quando o crédito de US$ 300 for gasto ou após o período de avaliação ter encerrado (o que ocorrer primeiro). Quando o período de testes acabar, você receberá esta mensagem:

Após o término do teste gratuito, a Plataforma Google Maps disponibiliza um crédito mensal recorrente de US$ 200 para cada conta de faturamento relacionada ao Maps. Esse crédito é aplicado para cobrir as despesas mensais relacionadas ao uso das APIs Maps, Routes e Places. Se as despesas excederem US$ 200 em um determinado mês, o valor extra será deduzido do teste gratuito de US$ 300 do Google Cloud Platform, caso ainda haja crédito remanescente.

√Č importante notar que, ap√≥s o per√≠odo de teste gratuito, √© necess√°rio fazer um upgrade para uma conta paga do Cloud Billing para evitar interrup√ß√Ķes no uso da Plataforma Google Maps. Ap√≥s o upgrade, o cr√©dito mensal de US$ 200 ainda ser√° aplicado √† conta do Cloud Billing, mesmo ap√≥s o t√©rmino do teste gratuito.

Apenas ocorrem cobranças caso os acessos mensais ao seu site ultrapassem a quantidade de US$200 mensais, equivalentes a 28.500 acessos; isso não irá ocorrer, pois o procedimento acima configura as cotas justamente para impedir essa possibilidade.

Caso deseje você pode também consultar a FAQ do próprio Google para obter mais detalhes: Teste gratuito do Google Cloud

Se ainda tiver d√ļvidas, n√£o hesite em contatar o nosso time de Suporte, para que possamos ajud√°-los da melhor forma poss√≠vel (Como Falar com o Suporte?)

Atualizado em: 26/09/2023