Artigos sobre: Seu site

Como cadastrar seu domínio no Google Search Console?

O que é a ferramenta do Google serach console?

O Google Search Console é uma ferramenta gratuita fornecida pelo Google que auxilia você a monitorar, manter e resolver problemas relacionados à presença do seu site nos resultados da Pesquisa Google. Embora não seja obrigatório se inscrever no Search Console para aparecer nos resultados de busca, essa ferramenta é extremamente útil para compreender e aprimorar a visibilidade do seu site aos olhos do Google.

O Search Console oferece ferramentas e relatórios para as seguintes ações

Confirmar se o Google pode encontrar e rastrear seu site.
Corrigir problemas de indexação e solicitar a reindexação de conteúdo novo ou atualizado.
Visualizar os dados de tráfego da Pesquisa Google para seu site: com que frequência seu site aparece na Pesquisa Google, quais consultas de pesquisa mostram seu site, com que frequência os usuários clicam nessas consultas e muito mais.
Receber alertas quando o Google encontrar indexação, spam ou outros problemas no seu site.
Mostrar a você quais sites têm links para seu site.
Resolver problemas para AMP, usabilidade em dispositivos móveis e outros recursos da Pesquisa.

Como se cadastrar na ferramenta Search Console?

É notável que o Search Console é uma ferramenta extremamente necessária para otimização de seu site, agora você precisa se cadastrar clicando no link a seguir.

Tela Inicial Google Search Console

Com o Google Search Console aberto, preencha o seu domínio (nome do seu site) no campo "domínio e clique em continuar, veja no print abaixo:

Clicando em continuar você será redirecionado para a tela a seguir. Agora é necessário verificar a propriedade do domínio (seu site) por meio do registro DNS.

Verificando a propriedade do domínio

Deixe selecionado Qualquer provedor de DNS

Clique em copiar

Depois de copiar o TXT que foi gerado para o seu site, nos encaminhe o TXT para o nosso suporte, para o e-mail suporte@imobzi.com.

Depois é só aguardar nossa equipe inserir o TXT em seu domínio, para que você possa otimizar a pesquisa de seu site no Google.

Depois que nossa equipe confirmar a inclusão do TXT em seu site, acesse o painel de seu Google Search Console para ter acesso a todos os recursos que a ferramenta pode lhe oferecer.

Clique aqui para ir até Search Console

Atualizado em: 24/04/2024