O que é uma Landing Page?

Uma Landing Page é uma das estratégias do Inbound Marketing, que também é conhecida como página de destino. Podemos dizer que o objetivo principal de uma Landing Page seria a conversão de visitantes em seu site ou blog, são páginas com poucos detalhes, com um foco em um CTA principal para não ocorrer distrações do Lead, garantindo assim o sucesso da conversão desejada.

Dentro de uma estratégia de Marketing, essa ação precisa gerar um beneficio para o Lead, preenchendo um formulário em troca de algum conteúdo, como ebooks, planilhas ou qualquer outro conteúdo que seja bom o suficiente a ponto de valer o fornecimento dos dados do usuário. Porém, uma Landing Page também pode conter um desconto especial, a finalização de uma compra, convite para um evento ou qualquer outra ação que faça sentido dentro da sua estratégia de Marketing.

O que é Inbound Marketing?

Podemos chamar de Marketing de atração, que é uma estratégia baseada em atrair, converter e encantar seus clientes.

O que é o CTA?

Também conhecido como Call to action, CTAs são botões que chamam a atenção do Lead para realizar uma ação, costumam conter frases imperativas, como por exemplo:

Clique aqui para realizar o Download;
Cadastre gratuitamente
Clique aqui para se escrever;
Receba 10 % de desconto;
Para receber os melhores lançamentos, clique aqui.

Quais os principais detalhes que uma Landing Page deve conter?

Oferta: É necessário pensar fora da caixa, a oferta de uma Landing Page precisa agregar um valor para o Lead, o usuário precisa receber algo para realizar a ação de preencher seus dados pessoais em sua Landing Page;

Título: É fundamental deixar uma mensagem clara sobre o que está sendo oferecido na página, primeiro para que a pessoa se sinta interessada, e também para que ela não se sinta enganada e continue caminhando pelo o seu funil de negócios;

CTA: É importante que o CTA seja claro, objetivo e que ajude o lead a entender qual ação ele está realizando.;

Descrição: É importante que você tenha definido sua persona, para uma escolha correta da descrição de sua Landing Page, também é necessário deixar claro o objetivo e os benefícios que usuário pode receber;

Conteúdos visuais: Conteúdos digitais é um dos detalhes que andam em paralelo com os verbais, levando um esclarecimento mais atrativo para o Lead compreender o objetivo de sua Landing Page, é importante definir uma imagem com qualidade para que sua Landing Page converta ainda mais;

Formulário: É a parte mais importante para você empreendedor, mas lembre-se de realizar perguntas que que facilitam a usabilidade do usuário, para que o mesmo não desista do objetivo da conversão.

Agora que você já sabe oque é uma Landing Page, e como criar uma que realmente tenha conversão para os seus negócio, nós recomendamos que você contrate os serviços de uma empresa especializada neste assunto, como a Klickpages e Wix.

Exemplo de Landing Page, por wix.com

Caso você já tenha uma Landing Page criada, contate o nosso time de suporte para que possamos inserir na estrutura do seu site.

Este material foi baseado no artigo: "O que é Landing Page: um guia para gerar páginas que convertem" da Universidade Rock Content. Para saber ainda mais: Clique aqui