Como automatizar as tarefas com o Make?

O Make √© a plataforma recomendada pela Imobzi para automatizar integra√ß√Ķes e simplificar processos no dia-a-dia do seu neg√≥cio.

O que é o Make? O que ele automatiza?

O Make é uma ferramenta que pode automatizar tudo que utiliza uma API, todos tipos de processos, desde enviar e-mails para uma pessoa até enviar um alerta de uma determinada situação.

Resumindo ele robotiza tarefas rotineiras e fluxos de trabalho complexos, tornando-os mais eficientes e produtivos. Com isto, √© poss√≠vel otimizar e agilizar a execu√ß√£o de diversas opera√ß√Ķes, permitindo que voc√™ se concentre em atividades mais criativas e estrat√©gicas.

A Imobzi oferece suporte ao cliente sobre o Make?

A Imobzi oferece as orienta√ß√Ķes, permitindo que os usu√°rios aprendam a utilizar a ferramenta de forma independente. Caso surjam d√ļvidas ou dificuldades, a equipe de Suporte est√° pronta para ajudar e garantir uma experi√™ncia agrad√°vel e produtiva.

Para solicitar nosso auxílio basta estar Entrando em contato com o Suporte

A Imobzi cria qualquer integração que eu solicitar?

A liberdade de cria√ß√£o √© valorizada na Imobzi, e, por isso, os usu√°rios t√™m acesso ao Make para desenvolver seus pr√≥prios cen√°rios de acordo com suas necessidades. No entanto, em casos em que a integra√ß√£o ou automa√ß√£o possa ser √ļtil para outros usu√°rios, os Analistas da Imobzi podem criar essa integra√ß√£o e disponibiliz√°-la para todos.

Em casos, onde analisamos que a integra√ß√£o/automa√ß√£o solicitada, seja √ļtil para outros usu√°rios, h√° a possibilidade de nossos Analistas criarem essa integra√ß√£o, como por exemplo: integra√ß√£o para obter os leads do Facebook e RD Station que j√° entregamos pronta para ativa√ß√£o.

Qual o custo do Make ?

Atualmente, o custo do Make é de R$: 0,01 por operação.

Para entender esse valor, primeiro precisamos entender o que é uma operação:

Uma opera√ß√£o no Make √© uma tarefa realizada por um m√≥dulo. Quando um gatilho √© acionado ou uma a√ß√£o √© executada, conta-se como uma opera√ß√£o. Por exemplo, se voc√™ tiver um cen√°rio que consulta os eventos do dia no Google Agenda e avisa o time no WhatsApp, ser√£o necess√°rias 2 opera√ß√Ķes (1x Calend√°rio do Google + 1x WhatsApp). Voc√™ pode verificar os valores e o n√ļmero de opera√ß√Ķes de cada cen√°rio na tela de Integra√ß√Ķes e Automa√ß√Ķes

Exemplo de uma operação na pratica!

Para basear o calculo, levar em conta as seguintes informa√ß√Ķes:

√Č cobrado o valor de 0,1 centavo por cada opera√ß√£o realizada

A operação da tela do Make faz a analise de acordo com o tempo definido pela cliente. podendo optar por realizar essa operação a cada 1 hora por exemplo.

O valor é cobrado levando em conta todas os módulos que você possui, por exemplo caso você possua 10 módulos nesta tela do Make, será cobrado 0,1 centavo em cada um delas, a cada 1 hora.

Levando as informa√ß√Ķes do cen√°rio acima como exemplo:

Seria cobrado 0,1 centavo a cada 24 execu√ß√Ķes dos 10 m√≥dulos que voc√™ possui por dia, considerando o per√≠odo de um m√™s (30 dias)

Como criar cen√°rios no Make?

Siga este tutorial: Como criar e visualizar cen√°rios no Make?

Onde eu posso aprender mais sobre o Make?

A comunidade do Make √© enorme e no pr√≥prio site da plataforma s√£o disponibilizados diversos conte√ļdos que podem te auxiliar. Abaixo est√£o alguns recursos onde voc√™ encontrar√° mais conte√ļdos sobre o Make!

Centro de Ajuda do Make: https://www.make.com/en/help/home

Make Academy: https://academy.make.com/

Blog do Make: https://www.make.com/en/blog

Comunidade do Make: https://community.make.com/

Se ainda tiver d√ļvidas, n√£o hesite em contatar o nosso time de Suporte, para que possamos ajud√°-los da melhor forma poss√≠vel (Como falar com o Suporte?).