Como configurar o Google Analytics?

O que é o Google Analytics?

O Google Analytics √© uma plataforma de an√°lise da web do Google que permite acompanhar o tr√°fego e o comportamento dos usu√°rios em um site. Ele fornece relat√≥rios e m√©tricas √ļteis para otimizar a experi√™ncia do usu√°rio, melhorar o desempenho do site e a efic√°cia das estrat√©gias de marketing digital. √Č uma ferramenta amplamente usada para an√°lise de dados na web.

Como configurar o Google Analytics?

Abra o seu navegador e digite Google Analytics na barra de pesquisa ou acesse diretamente o site: Google Analytics. Faça login com sua conta do Google. Caso ainda não tenha uma conta, crie uma nova. Após fazer login, você será redirecionado para o painel do Google Analytics. Clique no botão Começar a usar;

Crie uma nova conta do Google Analytics:

Nome da conta: Escolha um nome significativo para sua conta (por exemplo, o nome do seu site ou empresa).

Na se√ß√£o Configura√ß√Ķes de compartilhamento de dados da conta, as op√ß√Ķes padr√Ķes j√° estar√£o selecionadas. Isso permite que o Google Analytics colete dados de forma an√īnima para melhorar o servi√ßo. Caso n√£o queira fazer altera√ß√Ķes espec√≠ficas nesse momento, voc√™ pode prosseguir com as op√ß√Ķes padr√Ķes selecionadas.

Na etapa de Cria√ß√£o de Propriedade, siga as instru√ß√Ķes a seguir:

Preencha o nome da propriedade com o nome da sua imobili√°ria.

Selecione o fuso hor√°rio correspondente ao Brasil e o hor√°rio da cidade em que sua imobili√°ria est√° localizada.

Escolha o tipo de moeda para a propriedade, que deve ser o Real (BRL).

Em Detalhes Comerciais, descreva a sua empresa:

Escolha a categoria ou setor que corresponda à atividade da empresa, como por exemplo: Serviços Imobiliários

Selecione o porte empresarial adequado. Isso permitir√° fornecer informa√ß√Ķes mais precisas sobre o seu neg√≥cio para otimizar a utiliza√ß√£o da ferramenta.

Em Objetivos de Negócios, escolha os objetivos mais relevantes para sua empresa, a fim de gerar relatórios personalizados no Google Analytics.

Gerar leads: Analise as métricas dos visitantes e atraia novos clientes para aumentar as oportunidades de negócios.

Impulsionar as vendas on-line: Analise o comportamento de compra dos visitantes para identificar oportunidades de otimização e, assim, gerar mais vendas.

Aumentar o reconhecimento da marca: Utilize o Google Analytics para acompanhar a divulgação da sua empresa e verificar o alcance e o impacto da sua marca.

Analisar o comportamento do usuário: Compreenda como os visitantes utilizam o seu site ou aplicativo para melhorar a experiência do usuário.

Gerar relat√≥rios de valor de refer√™ncia: Obtenha v√°rios tipos de relat√≥rios para avaliar m√©tricas importantes sem combinar com outras op√ß√Ķes selecionadas.

Para começar a coletar dados no seu site ou aplicativo, selecione a plataforma na qual você deseja configurar a coleta de dados:

Web: Se voc√™ deseja coletar dados do seu site, selecione a op√ß√£o "Web". Voc√™ receber√° instru√ß√Ķes sobre como adicionar uma tag de coleta de dados ao c√≥digo do seu site.

Android: Se voc√™ deseja coletar dados de um aplicativo Android, selecione a op√ß√£o "Android". Voc√™ receber√° instru√ß√Ķes sobre como adicionar a coleta de dados ao seu aplicativo Android.

iOS: Se voc√™ deseja coletar dados de um aplicativo iOS, selecione a op√ß√£o "iOS". Voc√™ receber√° instru√ß√Ķes sobre como adicionar a coleta de dados ao seu aplicativo iOS

Vamos selecionar Web para coletar dados do seu site:

Para configurar o fluxo da Web, siga estas etapas:

Insira a URL do seu site na seção apropriada.

Em Nome do Fluxo, coloque novamente o nome da sua empresa.

Clique no bot√£o Criar Fluxo.

Como instalar a TAG na Imobzi?

Na etapa Instru√ß√Ķes para instala√ß√£o, voc√™ ver√° a tag do Google Analytics da sua conta.

Copie essa TAG para realizar a instalação na Imobzi . A tag é uma parte importante do processo, pois permite ao Google Analytics rastrear e coletar os dados relevantes do seu site.

Na Imobzi, acesse o menu principal a se√ß√£o de Gerencimento de site e em seguida em Configura√ß√Ķes

Em Código personalizado, clique no botão Editar código personalizado

Cole a TAG no campo Código personalizado para o <head> e salve.

Como ativar a integração na Imobzi?

No menu lateral, acesse a aba de Integra√ß√Ķes & Automa√ß√Ķes e em seguida no card do Google Analytics

Insira o ID da vista da propriedade, que é uma numeração localizada no Google Analytics:

Adicione a URL do website e o ID da métrica:

A principio a sua URL DO FLUXO deve ser copiado e colado da forma que está no Analytics, caso ocorra alguma mensagem referente a este campo que te impeça de prosseguir confira está FAQ: URL do website no Analytics com erro

Será disponibilizado um e-mail que é necessário autoriza-lo na sua conta do Google Analytics, para isso você deve copia-lo:

Volte ao Google Analytics e localize a opção Gerenciamento de acesso à propriedade

Clique no simbolo de + e em seguida em Adicionar usuários, cole o e-mail que foi copiado, selecione a opção Editor e depois Adicionar.

Por fim, retorne para a Imobzi ative a integração com o Google Analytics.

Se ainda tiver d√ļvidas, n√£o hesite em contatar o nosso time de Suporte, para que possamos ajud√°-los da melhor forma poss√≠vel (Como falar com o Suporte?).

Atualizado em: 08/08/2023