Como automatizar as tarefas com o Make?

O Make é a plataforma recomendada pela Imobzi para automatizar integrações e simplificar processos no dia-a-dia do seu negócio.

O que é o Make? O que ele automatiza?

O Make é uma ferramenta que pode automatizar tudo que utiliza uma API, todos tipos de processos, desde enviar e-mails para uma pessoa até enviar um alerta de uma determinada situação.

Resumindo ele robotiza tarefas rotineiras e fluxos de trabalho complexos, tornando-os mais eficientes e produtivos. Com isto, é possível otimizar e agilizar a execução de diversas operações, permitindo que você se concentre em atividades mais criativas e estratégicas.

A Imobzi oferece suporte ao cliente sobre o Make?

A Imobzi oferece as orientações, permitindo que os usuários aprendam a utilizar a ferramenta de forma independente. Caso surjam dúvidas ou dificuldades, a equipe de Suporte está pronta para ajudar e garantir uma experiência agradável e produtiva.

Para solicitar nosso auxílio basta estar Entrando em contato com o Suporte

A Imobzi cria qualquer integração que eu solicitar?

A liberdade de criação é valorizada na Imobzi, e, por isso, os usuários têm acesso ao Make para desenvolver seus próprios cenários de acordo com suas necessidades. No entanto, em casos em que a integração ou automação possa ser útil para outros usuários, os Analistas da Imobzi podem criar essa integração e disponibilizá-la para todos.

Em casos, onde analisamos que a integração/automação solicitada, seja útil para outros usuários, há a possibilidade de nossos Analistas criarem essa integração, como por exemplo: integração para obter os leads do Facebook e RD Station que já entregamos pronta para ativação.

Qual o custo do Make ?

Atualmente, o custo do Make é de R$: 0,01 por operação.

Para entender esse valor, primeiro precisamos entender o que é uma operação:

Uma operação no Make é uma tarefa realizada por um módulo. Quando um gatilho é acionado ou uma ação é executada, conta-se como uma operação. Por exemplo, se você tiver um cenário que consulta os eventos do dia no Google Agenda e avisa o time no WhatsApp, serão necessárias 2 operações (1x Calendário do Google + 1x WhatsApp). Você pode verificar os valores e o número de operações de cada cenário na tela de Integrações e Automações

Exemplo de uma operação na pratica!

Para basear o calculo, levar em conta as seguintes informações:

É cobrado o valor de 0,1 centavo por cada operação realizada

A operação da tela do Make faz a analise de acordo com o tempo definido pela cliente. podendo optar por realizar essa operação a cada 1 hora por exemplo.

O valor é cobrado levando em conta todas os módulos que você possui, por exemplo caso você possua 10 módulos nesta tela do Make, será cobrado 0,1 centavo em cada um delas, a cada 1 hora.

Levando as informações do cenário acima como exemplo:

Seria cobrado 0,1 centavo a cada 24 execuções dos 10 módulos que você possui por dia, considerando o período de um mês (30 dias)

Como criar cenários no Make?

Siga este tutorial: Como criar e visualizar cenários no Make?

Onde eu posso aprender mais sobre o Make?

A comunidade do Make é enorme e no próprio site da plataforma são disponibilizados diversos conteúdos que podem te auxiliar. Abaixo estão alguns recursos onde você encontrará mais conteúdos sobre o Make!

Centro de Ajuda do Make: https://www.make.com/en/help/home

Make Academy: https://academy.make.com/

Blog do Make: https://www.make.com/en/blog

Comunidade do Make: https://community.make.com/

Atualizado em: 23/04/2024