Como criar e usar Webhooks na Imobzi?

O que sĆ£o webhooks?

Os webhooks sĆ£o uma forma de comunicaĆ§Ć£o automatizada na programaĆ§Ć£o, permitindo o envio de dados em tempo real entre diferentes aplicaƧƵes. No contexto do Imobzi, os webhooks podem ser usados para atualizar informaƧƵes relevantes entre sistemas e ferramentas de automaĆ§Ć£o, como o Make.

Como posso criar um webhook?

Acesse a seĆ§Ć£o "IntegraƧƵes e AutomaƧƵes" e clique em "Webhooks"

Em seguida, selecione "Adicionar um novo Webhook" serĆ” aberta uma tela.

Preencha os campos necessĆ”rios, como o nome do Webhook > Tipos de dados e eventos que vocĆŖ deseja acompanhar, como "CriaĆ§Ć£o de Faturas" e "AtualizaƧƵes de Faturas";

Em "URL de Destino" serĆ” para onde as informaƧƵes serĆ£o enviadas, Cabe a ferramenta de automaĆ§Ć£o que vocĆŖ utiliza disponibilizar essa informaĆ§Ć£o;

O campo AutorizaĆ§Ć£o Ć© opcional em seguida clique no check para concluir as configuraƧƵes;

ĀØ6. O Ć­cone fica salvo nesta tela;

ƈ importante verificar se o mesmo estƔ o ativo para o funcionamento, desta forma;

Como configurar o Make para utilizar o webhook do Imobzi?

ApĆ³s criar o webhook no Imobzi, siga esses passos no Make:

Crie um cenĆ”rio no Make e dĆŖ um nome a ele.
Adicione um novo mĆ³dulo e selecione "Custom HOOK".
Clique em "Create a webhook" e insira um nome para o mĆ³dulo.
Copie o link gerado no mĆ³dulo.
Volte ao Imobzi e cole esse link no campo de "URL de Destino" do webhook.
NĆ£o Ć© necessĆ”rio adicionar autorizaĆ§Ć£o.
Salve as configuraƧƵes do webhook no Imobzi.

Como automatizar aƧƵes com os webhooks no Make?

ApĆ³s configurar o webhook no Imobzi e no Make, vocĆŖ pode automatizar aƧƵes da seguinte maneira:

Crie mĆ³dulos no Make para trazer informaƧƵes especĆ­ficas, como detalhes de um cartĆ£o.
Utilize os dados recebidos do webhook para realizar aƧƵes, como o envio de um email com as informaƧƵes para o Gmail.
Crie mais mĆ³dulos para aƧƵes adicionais, como a criaĆ§Ć£o de um rascunho com os dados recebidos.
A interaĆ§Ć£o entre o Imobzi e o Make atravĆ©s dos webhooks permite uma automaĆ§Ć£o eficiente e personalizada.

Como os webhooks podem ser Ćŗteis para meus serviƧos no Imobzi?

A criaĆ§Ć£o e utilizaĆ§Ć£o de webhooks no Imobzi oferecem um mĆ©todo eficaz para automatizar tarefas e atualizaƧƵes entre diferentes ferramentas. Isso pode incluir o acompanhamento de eventos especĆ­ficos, como a criaĆ§Ć£o ou atualizaĆ§Ć£o de faturas, e a execuĆ§Ć£o de aƧƵes correspondentes em outras aplicaƧƵes, como o envio de emails ou a geraĆ§Ć£o de rascunhos. Os webhooks ampliam suas capacidades de automaĆ§Ć£o e integraĆ§Ć£o, tornando seus processos mais eficientes e personalizados.

Se ainda tiver dĆŗvidas, nĆ£o hesite em contatar o nosso time de Suporte, para que possamos ajudĆ”-los da melhor forma possĆ­vel (Como falar com o Suporte?).

Atualizado em: 25/08/2023

Este artigo foi Ćŗtil?