Como criar e usar Webhooks na Imobzi?

O que são webhooks?

Os webhooks são uma forma de comunicação automatizada na programação, permitindo o envio de dados em tempo real entre diferentes aplicações. No contexto do Imobzi, os webhooks podem ser usados para atualizar informações relevantes entre sistemas e ferramentas de automação, como o Make.

Como posso criar um webhook?

Acesse a seção "Integrações e Automações" e clique em "Webhooks"

Em seguida, selecione "Adicionar um novo Webhook" será aberta uma tela.

Preencha os campos necessários, como o nome do Webhook > Tipos de dados e eventos que você deseja acompanhar, como "Criação de Faturas" e "Atualizações de Faturas";

Em "URL de Destino" será para onde as informações serão enviadas, Cabe a ferramenta de automação que você utiliza disponibilizar essa informação;

O campo Autorização é opcional em seguida clique no check para concluir as configurações;

¨6. O ícone fica salvo nesta tela;

È importante verificar se o mesmo está o ativo para o funcionamento, desta forma;

Como configurar o Make para utilizar o webhook do Imobzi?

Após criar o webhook no Imobzi, siga esses passos no Make:

Crie um cenário no Make e dê um nome a ele.
Adicione um novo módulo e selecione "Custom HOOK".
Clique em "Create a webhook" e insira um nome para o módulo.
Copie o link gerado no módulo.
Volte ao Imobzi e cole esse link no campo de "URL de Destino" do webhook.
Não é necessário adicionar autorização.
Salve as configurações do webhook no Imobzi.

Como automatizar ações com os webhooks no Make?

Após configurar o webhook no Imobzi e no Make, você pode automatizar ações da seguinte maneira:

Crie módulos no Make para trazer informações específicas, como detalhes de um cartão.
Utilize os dados recebidos do webhook para realizar ações, como o envio de um email com as informações para o Gmail.
Crie mais módulos para ações adicionais, como a criação de um rascunho com os dados recebidos.
A interação entre o Imobzi e o Make através dos webhooks permite uma automação eficiente e personalizada.

Como os webhooks podem ser úteis para meus serviços no Imobzi?

A criação e utilização de webhooks no Imobzi oferecem um método eficaz para automatizar tarefas e atualizações entre diferentes ferramentas. Isso pode incluir o acompanhamento de eventos específicos, como a criação ou atualização de faturas, e a execução de ações correspondentes em outras aplicações, como o envio de emails ou a geração de rascunhos. Os webhooks ampliam suas capacidades de automação e integração, tornando seus processos mais eficientes e personalizados.

Se ainda tiver dúvidas, não hesite em contatar o nosso time de Suporte, para que possamos ajudá-los da melhor forma possível (Como falar com o Suporte?).

Atualizado em: 23/04/2024