Como tirar prints e fazer grava√ß√Ķes de tela?

Instalando a extens√£o FireShot para capturas de tela

Siga o passo a passo abaixo, para instalar a extens√£o FireShot no seu navegador Google Chrome:

Para começar, Clique aqui para acessar a página de download da extensão FireShot.

Na p√°gina de download, clique no bot√£o Usar no Chrome para adicionar a extens√£o ao seu navegador.

Pronto! A extens√£o FireShot j√° foi baixada. Agora, se desejar, voc√™ pode fix√°-la no seu navegador. Para fazer isso, clique no √≠cone de** Extens√Ķes** e em seguida, clique na op√ß√£o de fixar (representada por uma agulha).

Como utilizar a extens√£o?

Clique no ícone da extensão FireShot, localizado no canto superior direito do navegador.

Ap√≥s clicar no √≠cone, voc√™ ver√° um menu com v√°rias op√ß√Ķes de captura de tela. Essas op√ß√Ķes podem incluir:

Capturar página inteira: Esta opção permite capturar toda a página, incluindo a área visível e a parte que requer rolagem.

Capturar página visível: Esta opção captura apenas a área visível da página atual, sem incluir a parte que requer rolagem.

Seleção da captura: Esta opção permite selecionar manualmente uma área específica da página para capturar.

Capturar todas as abas: Captura todas as abas abertas no navegador.

Capturar lista de URL: Gera uma captura de tela com uma lista de URLs de todas as abas abertas.

Selecione a opção de captura desejada.

Ap√≥s fazer a captura de tela, siga as instru√ß√Ķes adicionais fornecidas pela extens√£o, como:

Salvar como imagem ou PDF

Compartilhar por E-mail

Copiar a imagem

Imprimir a captura

Como realizar grava√ß√Ķes de tela?

No navegador Google Chrome, instale a extensão chamada Loom Clicando aqui. Após isso, acesse a página de download da extensão e clique no botão Instalar, em seguida em Adicionar extensão.

Após a instalação, a extensão Loom estará pronta para uso. Bastar você realizar o login com sua conta do Google.

Agora, se desejar, voc√™ pode fix√°-la no seu navegador. Para fazer isso, clique no √≠cone de Extens√Ķes e em seguida, clique na op√ß√£o de fixar (representada por uma agulha).

Para iniciar uma gravação de tela, clique no ícone da extensão Loom, localizado no canto superior direito do navegador.

Um menu ser√° exibido com op√ß√Ķes de grava√ß√£o. Voc√™ pode escolher gravar a tela inteira, apenas uma guia espec√≠fica ou somente a sua webcam, dependendo das suas necessidades.

Selecione a opção desejada e depois clique em Comece a gravar.

Durante a grava√ß√£o, a extens√£o Loom fornecer√° op√ß√Ķes adicionais, como pausar, retomar ou encerrar a grava√ß√£o.

Após terminar a gravação, você poderá revisá-la, editar se necessário, copiar o link da gravação e optar por salva-la no seu computador ou compartilhá-la com outras pessoas.

Se ainda tiver d√ļvidas, n√£o hesite em contatar o nosso time de Suporte, para que possamos ajud√°-los da melhor forma poss√≠vel (Como falar com o Suporte?).

Atualizado em: 13/07/2023