Como usar a Dashboard?

Como acessar e organizar a minha Dashboard?

A Dashboard é a tela que vai lhe mostrar um panorama geral de sua conta Imobzi, trazendo os dados mais relevantes de tudo o que está acontecendo com o seu negócio, e em tempo real.

Para acessa-la , clique sobre o √≠cone do Camale√£o. Ser√£o apresentados diversos Cards, com uma variedade de informa√ß√Ķes. Vamos iniciar explorando o √≠cone de Configura√ß√Ķes:

Aqui √© onde voc√™ ir√° organizar os seus cards, alternando a ordem em que voc√™ deseja que eles apare√ßam e ocultando aqueles que voc√™ n√£o deseja visualizar. Para alternar as posi√ß√Ķes dos cards, basta clicar em cima de qualquer um e arrastar at√© a posi√ß√£o correta. Caso deseje ocultar, basta apenas desabilit√°-lo:

Como funcionam cada Card?

1. Card de Faturamento

Neste Card, √© poss√≠vel verificar a situa√ß√£o financeira atual do seu neg√≥cio, com base nas receitas da loca√ß√£o ou venda de im√≥veis. Aqui, est√£o dispon√≠veis informa√ß√Ķes como o total faturado, a previs√£o de receitas (conforme os meses destacados no gr√°fico), o valor das comiss√Ķes e outros dados relevantes. Al√©m disso, voc√™ tem a op√ß√£o de escolher qual funil gostaria de visualizar para obter informa√ß√Ķes espec√≠ficas sobre determinados aspectos do seu neg√≥cio. Se desejar ter uma vis√£o geral de todos os neg√≥cios cadastrados, basta selecionar a op√ß√£o: todos os neg√≥cios.

2. Card de Captação de Imóveis

Com o card de Capta√ß√£o de Im√≥veis, voc√™ poder√° visualizar a evolu√ß√£o dos im√≥veis captados ao longo dos √ļltimos quatro meses, sejam eles captados por voc√™, usu√°rio, ou por todos os corretores de seu Imobzi.

3. Card de Imóveis

Voc√™ ter√° um panorama geral de todos os seus im√≥veis. Neste gr√°fico, est√£o distribu√≠dos os im√≥veis de Venda, Loca√ß√£o e Temporada. Mais abaixo, h√° informa√ß√Ķes sobre os im√≥veis que est√£o Atualizados, Vencendo e Desatualizados. Os im√≥veis atualizados representam os im√≥veis atualizados recentemente, os im√≥veis vencendo s√£o aqueles que est√£o sem atualiza√ß√£o at√© 23 dias, e os desatualizados s√£o os im√≥veis sem atualiza√ß√£o em um per√≠odo de 60 dias.

4. Card Radar

No card de Radar, com base nos imóveis que foram cadastrados, é realizada uma combinação com os Contatos / Leads que possuem algum perfil de imóveis vinculados à negócios na tela de Funil de Negócios e, após localizar um perfil compatível com o perfil de um potencial cliente, se os dados cadastrais estiverem preenchidos corretamente, tais como o e-mail, é enviado um mensagem automática para aquele cliente, informando que o imóvel no perfil desejado já se encontra na base de dados da imobiliária, ou da sua cartela de imóveis, caso você seja um corretor.

5. Card Ranking

O Card de Ranking reflete os "valores dos neg√≥cios" como base para a classifica√ß√£o dos corretores. No entanto, caso haja um "valor de proposta" associado a um neg√≥cio, ele ter√° prioridade sobre o valor da transa√ß√£o em si. Portanto, √© fundamental garantir que o valor da proposta esteja devidamente registrado para evitar poss√≠veis discrep√Ęncias. Observe a classifica√ß√£o do corretor Michel:

Repare que s√£o categorizados em VENDAS, LOCA√á√ēES ou OUTROS NEG e subdivididos em M√äS, ANO ou GERAL para facilitar a consulta.

Acompanhando um negócio com valor de R$ 30.000,00, podemos visualizar que foi feita uma proposta no valor de R$ 20.000,00:

Adicionando valor da proposta

Por fim, ao clicar em Negócio ganho a classificação e pontuação atualizam, o valor da proposta é priorizada:

6. Card de Funil de Negócios

Com o card de Funil de Neg√≥cios, voc√™ tem as informa√ß√Ķes gerais de todos os neg√≥cios ativos, divididos nas etapas de: Interesse, Visita, Proposta e os neg√≥cios que est√£o na etapa da Assinatura de Contrato. Caso voc√™ opte por clicar em Todos os Neg√≥cios, ser√£o mostrados todos os neg√≥cios de todos os usu√°rios e n√£o apenas os neg√≥cios ativos, vinculados a voc√™.

7. Card de Programação

No card de Programação você pode organizar as suas tarefas diárias, semanais ou mensais, baseados nos eventos inseridos na sua Agenda. Falaremos mais acerca dessa função, mais para frente.

8. Card de Novidades

Novidades

No card de Novidades, voc√™ pode visualizar os √ļltimos contatos cadastrados e os √ļltimos im√≥veis cadastrados.

9. Card Raio-X

Falando um pouquinho sobre o card de Raio-X, aqui voc√™ ter√° um resumo de como est√° o andamento dos neg√≥cios ganhos, perdidos, al√©m de outras informa√ß√Ķes, tais como os neg√≥cios estagnados, ou seja, aqueles em que n√£o h√° atualiza√ß√£o em um per√≠odo de at√© 5 dias e outras informa√ß√Ķes. Esse resumo pode ser Mensal, Anual e Geral.

10. Card de Mídia de Origem

No card de Mídia de Origem, você poderá visualizar por quais meios de comunicação você está conseguindo alcançar mais clientes e obtendo os melhores resultados de divulgação.

11. Card dos Negócios Fechados

O card dos Neg√≥cios Fechados serve para voc√™ ter um resumo acerca de quais foram os √ļltimos 5 neg√≥cios fechados.

12. Card Site

Baseado nos dados do site, no card Site, você visualiza o top 5 dos imóveis mais visitados em seu site.

13. Card Equipe

Caminhando para os √ļltimos cards dessa tela, o card de Equipe serve para o administrador, seja ele: Diretor, Gerente ou Supervisor ter um controle geral de como est√° a performance de todos os corretores. Sendo assim, voc√™ pode saber qual corretor est√° tendo a melhor performance e quais necessitam daquele ‚Äúf√īlego‚ÄĚ para performar.

14. Card de Aniversariantes

O Card de Aniversariantes serve para que você possa visualizar os contatos que estão aniversariando no dia. Lembrando que você só consegue visualizar o aniversário dos contatos que você usuário gerencia ou contatos que não são gerenciados por algum usuário. Assim você pode enviar uma mensagem por e-mail ou realizar uma ligação para parabenizá-lo(a). Isso fará com que seus clientes fiquem ainda mais satisfeitos e se tornem promotores da sua marca. ;)

Outras informa√ß√Ķes adicionais

ūüĎČ Ainda na Dashboard, temos tr√™s outras op√ß√Ķes que referem-se:

1. √ćcone do Papo Imobili√°rio:

√Č nosso blog dedicado √† apresenta√ß√£o das Informa√ß√Ķes mais relevantes do Mercado Imobili√°rio;

2. √ćcone do presente:

Onde publicamos todas as novidades relacionadas as novas implementa√ß√Ķes, corre√ß√Ķes de bugs e atualiza√ß√Ķes do Imobzi.

Novidades

3. √ćcone de ponto de interroga√ß√£o:

Que direciona diretamente para as nossas FAQ's, onde você encontrará um passo a passo detalhado de cada funcionalidade daquela página.

Se ainda tiver d√ļvidas, n√£o hesite em contatar o nosso time de Suporte, para que possamos ajud√°-los da melhor forma poss√≠vel Como falar com o Suporte?

Atualizado em: 27/12/2023