Como definir os Parâmetros e visualizar o backup?

Como acessar os parâmetros?

No menu lateral do Imobzi, acesse Administrador > Parâmetros:

Bairros

Os parâmetros de bairros no Imobzi permitem cadastrar manualmente novos bairros. Isso é útil para incluir bairros ainda não atualizados no Imobzi. Siga as etapas:

Clique no ícone de bairros.

Clique no ícone de "+" para adicionar um novo bairro.

Insira o nome do bairro, qual a região e a cidade.

Característica do imóvel

Nesta tela, cadastre características não padrões no Imobzi, divididas em Imóvel, Áreas Comuns e Outros. Para adicionar:

Clique no ícone de "+" na categoria desejada.

Insira o nome da característica e marque as finalidades (Comercial, Residencial ou Rural).

Para concluir, clique em criar.

Código e outros:

Os recursos de parâmetros de códigos permitem a configuração para Empresa, Lead, Locação, Pessoa e Imóvel, evitando cadastros duplicados no Imobzi por meio de e-mail, telefone ou CPF/CNPJ. É aconselhável evitar alterações após o início do uso para prevenir duplicidades.

Esses recursos são úteis ao migrar de outra plataforma e desejar continuar a codificação existente. Por exemplo, se você já tinha 1000 imóveis cadastrados em um software anterior, pode dar continuidade a esses cadastros no Imobzi. Certifique-se de verificar os códigos parametrizados previamente. Para locações e imóveis, sugerimos habilitar o recurso Automático para a sequência automática de codificações.

Além disso, é possível definir a quantidade de dias que um imóvel permanece desatualizado antes de ser sinalizado. O valor padrão é 30 dias, mas você pode ajustá-lo conforme necessário. Essa modificação afeta a exibição na Dashboard, na lista de imóveis desatualizados e nos e-mails enviados ao proprietário para atualização dos dados do imóvel.

Campos personalizados

Adicione campos extras em diferentes partes da Imobzi, como Negócios, Imóveis, Pessoas e Leads. Para criar um novo campo:

Crie no símbolo de "+"

Escolha onde deseja criar esse campo: Negócios e cartões, Imóveis, Pessoas & leads e Organizações.

Preencha as informações do tipo de campo desejado.

Mídia de origem

Aqui, é possível cadastrar outras fontes de mídia caso não estejam previamente configuradas no Imobzi. Vale ressaltar que Mídia de Origem se refere à origem do contato, indicando de onde um Lead ou contato específico veio. Exemplos incluem site, portais de integração, panfletos, placas em imóveis, entre outros. Para adicionar uma nova mídia:

Clique na opção de “+”,

Escreva o nome da nova mídia e depois em "Criar".

Clicando nos três pontinhos, você tem a opção de: Editar, Inativar ou Excluir.

Tipos de imóveis

Com esse recurso, você pode cadastrar novos tipos para uso Comercial, Residencial ou Rural. Para adicionar um novo tipo:

Clique em "Adicionar tipo" e insira o nome,

Insira uma descrição e depois clique em "Criar".

Para editar, inativar ou excluir um tipo existente, clique nos três pontos ao lado do tipo desejado e faça as alterações necessárias.

Se quiser também visualizar os tipos inativos, clique nos três pontinhos no canto superior direito, na opção de: Exibir tipos inativos.

Textos Padrões

Por aqui, você pode criar textos padrões, como mensagens automáticas via e-mail, textos do sistema, modelos de contratos para gestão de locação, mensagens para envio de faturas e avisos de faturas em atraso, além de comunicados diversos.

👉 Para saber mais detalhes sobre os textos padrões, Clique aqui

Backup

Esta é uma funcionalidade importante no Imobzi, onde você pode fazer o backup das suas informações e rastrear alterações feitas em uma determinada data, incluindo o usuário responsável pela alteração.

Para visualizar os registros, clique nos três pontinhos.

Você pode realizar filtros para encontrar os registros. Dá pra filtrar por Tipo, Código Ação, Usuário e Período. Ao visualizar um registro, você pode ver os detalhes da alteração e compará-la com o estado atual. Se necessário, você pode restaurar o registro para o estado anterior, incluindo a possibilidade de recuperar fotos de imóveis excluídos.

Ao restaurar o registro, caso o imóvel tenha sido excluído, as fotos do imóvel também poderão ser recuperadas.

Motivos para a perda de negócios

Nesta opção, você pode criar campos para especificar a perda de negócios. Esses campos serão utilizados quando você selecionar "negócio perdido" na tela de negócios e cartões, permitindo adicionar as opções criadas.

Ao mudar o status do negócio para perdido, você poderá selecionar o motivo adicionado:

Tags

Nessa opção você pode criar Tags personalizadas para colocar nos leads e contatos melhorando assim a categorização dos mesmos:

Ao adicionar um novo lead é só adicionar a Tag que foi criada:

Categorias

Aqui, você irá inserir as categorias relacionadas a nossa tela de Lançamentos Financeiros, podendo ser categorias de Receitas, ou até mesmo Despesas.

Em Receitas, você pode encontrar categorias relacionadas exclusivamente a receitas em geral, receitas de terceiros (administração) ou qualquer outra categoria que deseje criar. Para criar uma categoria, clique no ícone de "+" no canto superior direito e insira o nome da categoria desejada.

Após criar uma categoria, é necessário incluir as subcategorias. Por exemplo, na categoria de Receitas, podem existir diversas subcategorias como Aplicações Financeiras, Comissão de Locação, Comissão de Venda, Lucros e Dividendos, Tarifa de Cobrança, entre outras. Se precisar renomear, excluir ou realizar outras opções, basta clicar nos três pontos ao lado da categoria.

Na aba de Despesas, você encontrará diversas categorias de despesas, como Alimentação, Despesas com Imóvel, Despesas com Transporte, Departamento Pessoal, Marketing, e outras.

Se ainda tiver dúvidas, não hesite em contatar o nosso time de Suporte, para que possamos ajudá-los da melhor forma possível Como falar com o Suporte))

Atualizado em: 15/02/2024