Como definir os Par√Ęmetros e visualizar o backup?

Como acessar os par√Ęmetros?

No menu lateral do Imobzi, acesse Administrador > Par√Ęmetros:

Bairros

Os par√Ęmetros de bairros no Imobzi permitem cadastrar manualmente novos bairros. Isso √© √ļtil para incluir bairros ainda n√£o atualizados no Imobzi. Siga as etapas:

Clique no ícone de bairros.

Clique no ícone de "+" para adicionar um novo bairro.

Insira o nome do bairro, qual a regi√£o e a cidade.

Característica do imóvel

Nesta tela, cadastre caracter√≠sticas n√£o padr√Ķes no Imobzi, divididas em Im√≥vel, √Āreas Comuns e Outros. Para adicionar:

Clique no ícone de "+" na categoria desejada.

Insira o nome da característica e marque as finalidades (Comercial, Residencial ou Rural).

Para concluir, clique em criar.

Código e outros:

Os recursos de par√Ęmetros de c√≥digos permitem a configura√ß√£o para Empresa, Lead, Loca√ß√£o, Pessoa e Im√≥vel, evitando cadastros duplicados no Imobzi por meio de e-mail, telefone ou CPF/CNPJ. √Č aconselh√°vel evitar altera√ß√Ķes ap√≥s o in√≠cio do uso para prevenir duplicidades.

Esses recursos s√£o √ļteis ao migrar de outra plataforma e desejar continuar a codifica√ß√£o existente. Por exemplo, se voc√™ j√° tinha 1000 im√≥veis cadastrados em um software anterior, pode dar continuidade a esses cadastros no Imobzi. Certifique-se de verificar os c√≥digos parametrizados previamente. Para loca√ß√Ķes e im√≥veis, sugerimos habilitar o recurso Autom√°tico para a sequ√™ncia autom√°tica de codifica√ß√Ķes.

Além disso, é possível definir a quantidade de dias que um imóvel permanece desatualizado antes de ser sinalizado. O valor padrão é 30 dias, mas você pode ajustá-lo conforme necessário. Essa modificação afeta a exibição na Dashboard, na lista de imóveis desatualizados e nos e-mails enviados ao proprietário para atualização dos dados do imóvel.

Campos personalizados

Adicione campos extras em diferentes partes da Imobzi, como Negócios, Imóveis, Pessoas e Leads. Para criar um novo campo:

Crie no símbolo de "+"

Escolha onde deseja criar esse campo: Neg√≥cios e cart√Ķes, Im√≥veis, Pessoas & leads e Organiza√ß√Ķes.

Preencha as informa√ß√Ķes do tipo de campo desejado.

Mídia de origem

Aqui, é possível cadastrar outras fontes de mídia caso não estejam previamente configuradas no Imobzi. Vale ressaltar que Mídia de Origem se refere à origem do contato, indicando de onde um Lead ou contato específico veio. Exemplos incluem site, portais de integração, panfletos, placas em imóveis, entre outros. Para adicionar uma nova mídia:

Clique na op√ß√£o de ‚Äú+‚ÄĚ,

Escreva o nome da nova mídia e depois em "Criar".

Clicando nos três pontinhos, você tem a opção de: Editar, Inativar ou Excluir.

Tipos de imóveis

Com esse recurso, você pode cadastrar novos tipos para uso Comercial, Residencial ou Rural. Para adicionar um novo tipo:

Clique em "Adicionar tipo" e insira o nome,

Insira uma descrição e depois clique em "Criar".

Para editar, inativar ou excluir um tipo existente, clique nos tr√™s pontos ao lado do tipo desejado e fa√ßa as altera√ß√Ķes necess√°rias.

Se quiser também visualizar os tipos inativos, clique nos três pontinhos no canto superior direito, na opção de: Exibir tipos inativos.

Textos Padr√Ķes

Por aqui, voc√™ pode criar textos padr√Ķes, como mensagens autom√°ticas via e-mail, textos do sistema, modelos de contratos para gest√£o de loca√ß√£o, mensagens para envio de faturas e avisos de faturas em atraso, al√©m de comunicados diversos.

ūüĎČ Para saber mais detalhes sobre os textos padr√Ķes, Clique aqui

Backup

Esta √© uma funcionalidade importante no Imobzi, onde voc√™ pode fazer o backup das suas informa√ß√Ķes e rastrear altera√ß√Ķes feitas em uma determinada data, incluindo o usu√°rio respons√°vel pela altera√ß√£o.

Para visualizar os registros, clique nos três pontinhos.

Você pode realizar filtros para encontrar os registros. Dá pra filtrar por Tipo, Código Ação, Usuário e Período. Ao visualizar um registro, você pode ver os detalhes da alteração e compará-la com o estado atual. Se necessário, você pode restaurar o registro para o estado anterior, incluindo a possibilidade de recuperar fotos de imóveis excluídos.

Ao restaurar o registro, caso o imóvel tenha sido excluído, as fotos do imóvel também poderão ser recuperadas.

Motivos para a perda de negócios

Nesta op√ß√£o, voc√™ pode criar campos para especificar a perda de neg√≥cios. Esses campos ser√£o utilizados quando voc√™ selecionar "neg√≥cio perdido" na tela de neg√≥cios e cart√Ķes, permitindo adicionar as op√ß√Ķes criadas.

Ao mudar o status do negócio para perdido, você poderá selecionar o motivo adicionado:

Tags

Nessa opção você pode criar Tags personalizadas para colocar nos leads e contatos melhorando assim a categorização dos mesmos:

Ao adicionar um novo lead é só adicionar a Tag que foi criada:

Categorias

Aqui, você irá inserir as categorias relacionadas a nossa tela de Lançamentos Financeiros, podendo ser categorias de Receitas, ou até mesmo Despesas.

Em Receitas, você pode encontrar categorias relacionadas exclusivamente a receitas em geral, receitas de terceiros (administração) ou qualquer outra categoria que deseje criar. Para criar uma categoria, clique no ícone de "+" no canto superior direito e insira o nome da categoria desejada.

Ap√≥s criar uma categoria, √© necess√°rio incluir as subcategorias. Por exemplo, na categoria de Receitas, podem existir diversas subcategorias como Aplica√ß√Ķes Financeiras, Comiss√£o de Loca√ß√£o, Comiss√£o de Venda, Lucros e Dividendos, Tarifa de Cobran√ßa, entre outras. Se precisar renomear, excluir ou realizar outras op√ß√Ķes, basta clicar nos tr√™s pontos ao lado da categoria.

Na aba de Despesas, você encontrará diversas categorias de despesas, como Alimentação, Despesas com Imóvel, Despesas com Transporte, Departamento Pessoal, Marketing, e outras.

Se ainda tiver d√ļvidas, n√£o hesite em contatar o nosso time de Suporte, para que possamos ajud√°-los da melhor forma poss√≠vel Como falar com o Suporte))

Atualizado em: 15/02/2024